Медицинский туризм на Кипре: быть иль не быть – вот в чем вопрос

Медицинский туризм

6 Октября 2010

Медицинский туризм на Кипре: быть иль не быть – вот в чем вопрос
Правительство Кипра всерьез озадачилось развитием медицинского туризма на Кипре. Так, министр финансов и торговли страны Антонис Пачалидес (Antonis Pachalidis) представил стратегический план по продвижению Кипра как направления оздоровительного туризма.

Алекос Оурондриотис (Alecos Oundrotiotis) из Туристической организации Кипра (Cyprus Tourism Organisation) считает, что на Кипре есть все для развития всех видов туризма, в том числе и лечебного, SPA и wellness туризма. Однако доктор Михаель Гуири (Michael Guiry) из Центра по исследованию медицинского туризма считает, что на Кипре есть и обстоятельства, которые будут препятствовать развитию медицинского туризма: отсутствие медицинской школы, слишком «туристический» имидж острова и другие.

Доктор Полис Георгиадис (Dr Polis Georgiades) из консалтинговой фирмы Quale Vita указывает на то, что доля медицинского туризма во всей индустрии составляет 2.5%, но в то же время предусматривает жесткую конкуренцию с Венгрией, Грецией, Испанией, Сирией, Египтом и Турцией. Поэтому Кипру следует предлагать отдельные виды медицинских услуг, характерные для массового медицинского туризма – пластические операции, ЭКО, реабилитацию, стоматологические услуги, при этом не предлагая самые низкие цены на услуги, как, например, Индия.

У стратегических планов развития медицинского туризма на Кипре есть и противники, например, местные СМИ. В частности газета Cyprus Mail представила своими читателям интересные факты, касающиеся здравоохранения на Кипре: в течение трех последних лет правительство потратило более 106 млн евро на лечение граждан Кипра за рубежом, вновь принятые правила еще более расширяют возможности лечения жителей Кипра в других странах, стоимость медицинских услуг в клиниках Кипра не менялись последние 10 лет, одна из частных клиник оказалась в центре скандала, связанном с незаконной торговлей яйцеклетками. Поэтому резонно возникает вопрос: кто поедет на Кипр на лечение, если сами киприоты предпочитают лечиться в других странах?

Однако, несмотря на внутреннюю дискуссию, Кипр, являясь прекрасным туристическим направлением, рано или поздно окажется востребованным и как «вполне приличная и относительно недорогая, к тому же удобно расположенная в прекрасном, всем знакомом месте, европейская клиника».

Рейтинг: 

ID: 2675

Просмотры: 322

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2135

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1877

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2716

1
0