Медицинский туризм набирает обороты в России

Медицинский туризм

15 Июля 2009

Медицинский туризм набирает обороты в России
Жители столицы все чаще ездят в провинцию для лечения зубов. Туристические фирмы стали предлагать стоматологические туры, которые включают в себя трансфер, подбор клиники, врача. Лечение предлагают совместить с экскурсионной программой, пишет журнал "Огонек", чьи корреспонденты отправились с несколькими стоматологическими туристами в Рязань - популярное направление нового медицинского туризма.

"Мы были обычной туристической фирмой, - рассказывает представитель компании, организующей стоматологические туры. - Одним из наших направлений являлись корпоративные выезды по Золотому кольцу. Условно говоря, утром конференция, вечером - баня. И однажды в бане кто-то из сотрудников наших клиентов сказал: "Я слышал, что во Владимире дешевле лечить зубы. Вы не могли бы завтра утром отвезти меня вместо экскурсии к стоматологу?" Мы организовали ему лечение, он, счастливый, уехал, а мы задумались".

С началом кризиса, с сентября по май, количество клиентов у турфирмы увеличилось в 10 раз.

В Европе, где импланты, коронки и мосты стоят еще дороже, чем в России, стоматологический туризм возник несколько лет назад и сильно развился за последнее время. Немцы, швейцарцы, австрийцы ездят лечить зубы в страны Восточной Европы: Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию...

Затраты меньше на 40-70%, поскольку в этих странах не такие большие зарплаты, дешевле аренда помещений и лабораторные исследования (из-за этого же, собственно, ниже цены и в Рязани).

Лечение зубов часто совмещают с коротким отпуском. Даже можно съездить в Испанию, куда-нибудь на Майорку и там полечить зубы — обойдется дешевле, чем, допустим, в Германии, пишет журнал. В итоге, например, в одном из западновенгерских городов, куда едут иностранные стоматологические туристы, при населении в 60 тысяч человек сегодня практикуют до 300 зубных врачей.

Американцы ездят отдыхать и лечить зубы, к примеру, в Коста-Рику, что обходится на 60% дешевле. В Мексике — примерно на 70%. Есть туры, которые позволяют сэкономить до 16 тыс. долларов. Англичане отправляются к зубным врачам в континентальную Европу, Индию и Таиланд.

Как отмечают представители турфирм, сегодня в России вслед за стоматологическим начинает развиваться косметологический туризм. Москвичи уже ездят в провинцию за уколами красоты (от морщин) и парикмахерскими услугами.

Рейтинг: 

ID: 1317

Просмотры: 168

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

28.01.2016

Самые низкие цены на медицинские услуги для туристов оказались в Индии

Как показывает общемировая практика медицинского туризма, низкая цена далеко не всегда говорит о низком качестве. Есть множество стран, которые предоставляют большой объем качественных врачебных услуг, стоимость которых может быть более чем демокр...

28.01.2016

Первый в мире комплексный педиатрический колопроктологический центр

Ни один из существующих детских медицинских центров не может предложить более компетентной комплексной помощи пациентам со сложной патологией толстого кишечника, нежели Центр колопроктологии им. доктора Альберто Пеньи. Недельная программа леч...

26.01.2016

В Лондоне новый робот да Винчи продлил жизнь 250 людям, больным раком

С появлением нового da Vinci Si, обладающего более высокими эргономическими свойствами, удалось успешно прооперировать 250 тяжелобольных пациентов с диагнозом рак предстательной железы, яичников, почек, матки и мочевого пузыря.

24.01.2016

У ребенка миопатия Дюшена? Вам помогут в США

Ваш ребенок заслуживает того, чтобы жить максимально полной жизнью, и специалисты Центра комплексного лечения нейромышечных нарушений в Медицинском центре детской больницы Цинциннати в США помогут достичь этой цели.

20.01.2016

7 опухолей, которые могут возникнуть в печени, их диагностика и лечение за рубежом

Опухоли печени представляют собой разнородную группу злокачественных и доброкачественных образований. Опухоли могут проявляться и местными
(боли в подреберье, желтуха) и общими симптомами (усталость, похудание, анорексия).

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1356

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1098

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1585