Медицинский туризм набирает обороты в России

Медицинский туризм

15 Июля 2009

Медицинский туризм набирает обороты в России
Жители столицы все чаще ездят в провинцию для лечения зубов. Туристические фирмы стали предлагать стоматологические туры, которые включают в себя трансфер, подбор клиники, врача. Лечение предлагают совместить с экскурсионной программой, пишет журнал "Огонек", чьи корреспонденты отправились с несколькими стоматологическими туристами в Рязань - популярное направление нового медицинского туризма.

"Мы были обычной туристической фирмой, - рассказывает представитель компании, организующей стоматологические туры. - Одним из наших направлений являлись корпоративные выезды по Золотому кольцу. Условно говоря, утром конференция, вечером - баня. И однажды в бане кто-то из сотрудников наших клиентов сказал: "Я слышал, что во Владимире дешевле лечить зубы. Вы не могли бы завтра утром отвезти меня вместо экскурсии к стоматологу?" Мы организовали ему лечение, он, счастливый, уехал, а мы задумались".

С началом кризиса, с сентября по май, количество клиентов у турфирмы увеличилось в 10 раз.

В Европе, где импланты, коронки и мосты стоят еще дороже, чем в России, стоматологический туризм возник несколько лет назад и сильно развился за последнее время. Немцы, швейцарцы, австрийцы ездят лечить зубы в страны Восточной Европы: Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию...

Затраты меньше на 40-70%, поскольку в этих странах не такие большие зарплаты, дешевле аренда помещений и лабораторные исследования (из-за этого же, собственно, ниже цены и в Рязани).

Лечение зубов часто совмещают с коротким отпуском. Даже можно съездить в Испанию, куда-нибудь на Майорку и там полечить зубы — обойдется дешевле, чем, допустим, в Германии, пишет журнал. В итоге, например, в одном из западновенгерских городов, куда едут иностранные стоматологические туристы, при населении в 60 тысяч человек сегодня практикуют до 300 зубных врачей.

Американцы ездят отдыхать и лечить зубы, к примеру, в Коста-Рику, что обходится на 60% дешевле. В Мексике — примерно на 70%. Есть туры, которые позволяют сэкономить до 16 тыс. долларов. Англичане отправляются к зубным врачам в континентальную Европу, Индию и Таиланд.

Как отмечают представители турфирм, сегодня в России вслед за стоматологическим начинает развиваться косметологический туризм. Москвичи уже ездят в провинцию за уколами красоты (от морщин) и парикмахерскими услугами.

Рейтинг: 

ID: 1317

Просмотры: 190

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0