«Медицинский туризм»: плюсы лечения вдали от дома

Медицинский туризм

21 Июля 2009

Лечение вдали от дома на данный момент, становится актуальным и набирает обороты. Происходит это по ряду причин, например, получение эксклюзивных медицинских услуг, не предоставляемых в своем городе или стране или, как это происходит чаще всего, желание сэкономить.

Отсюда появилось направление под названием «Медицинский туризм», основной целью которого является экономия средств. Сейчас такой вид туризма является прибыльным и с каждым днем развивается.

Одной из стран в которой медицинский туризм является наиболее развитым, является США. По прогнозам этот вид туризма увеличится в этой стране к 2010 году в 10 раз.

В результате чего, экономики стран, где цены на медицинское обслуживание значительно ниже чем в США, получат дополнительно к своим доходам около 2 млрд. долларов.

В России первыми медицинский туризм начали практиковать иммигранты, уезжавшие в основном в страны западной Европы и северной Америки. К примеру, лечение зубов на западе стоит в разы дороже, чем в России. Бывшие соотечественники, приезжая в гости к друзьям на родину, активно пользовались услугами местных стоматологических клиник, ведь лечение зуба в Москве в среднем стоит 48 Евро против 340 Евро в Швейцарии. Стоит отъехать от Москвы на 200 км, например в Рязань или Тверь и стоимость лечения уменьшится ещё в 2 раза.

По словам представителя московской компании Дента-Тур, стоматологический туризм в России набирает обороты не смотря на кризис. Запись к врачам в Рязани идёт на несколько месяцев вперёд. Один из клиентов фирмы умудрился сэкономить на протезировании столько, что смог купить себе подержанную иномарку.

Конечно довольно трудно заставить людей сломать свои стереотипы. Они годами ходили в одну и ту же клинику рядом с домом. Но против фактов не пойдёшь. Выездное лечение гораздо выгоднее и рано или поздно люди с этим соглашаются.

Московские центры, которые занимаются пластикой лица и тела, в последнее время отмечают приток клиентов из других стран, причём не всегда это русские иммигранты. Недавно в клинику мерамед обратилась англичанка, в последствии оказавшаяся жительницей ОАЭ, которая хотела восстановить девственную плеву, т.к. провела некоторое время в рабстве, а теперь родители хотят её выдать замуж. За те деньги что она собиралась потратить на эту процедуру, она сделала себе ещё и пластику груди.

Жители дальнего Востока России активно практикуют медицинский туризм в Китай. Путёвки в санаторий стоят от 12 000 руб. На 10 дней, а медицинское обслуживание в Китае стоит гораздо дешевле.

Тем не менее, по мнению аналитика компании Финам, Кочеткова Владислава – медицинский туризм в ближайшее время не получит в России широкого развития. Конечно, в глубинке есть классные специалисты, но работают они все в основном в государственных учреждениях, и времени принимать пациентов из других регионов у них просто нет. Частные же клиники открываются неохотно в силу специфика данного бизнеса.

Касательно туристов из-за рубежа, которые приезжают в Россию, то это не очень выгодно прежде всего россиянам, т.к. большой поток иностранных пациентов может стимулировать рынок к поднятию цен на услуги медицинских центров. Но и этого в ближайшее время не произойдёт, ведь иностранцы всё же не очень доверяют российским медикам.

Рейтинг: 

ID: 1798

Просмотры: 169

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2135

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1877

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2716

1
0