Медицинский туризм в Евросоюзе: решили, кто будет платить за лечение в другой стране

Медицинский туризм

11 Июня 2010

Медицинский туризм в Евросоюзе: решили, кто будет платить за лечение в другой стране
Правительства стран Евросоюза признают право граждан ЕС на медицинский туризм внутри Европы, но в то же время не желают дестабилизировать национальные системы здравоохранения.

После четырехлетних обсуждений страны – члены Евросоюза договорились о правилах оплаты медицинских услуг при поездках граждан стран ЕС на лечение в другую европейскую страну (данная договоренность не распространяется на предоставление гражданам ЕС неотложной медицинской помощи).

Такое лечение должна оплатить страна «первичного» гражданства пациента.

Но если пациент постоянно проживает в другой стране ЕС, а на лечение выезжает в страну, в которой родился и получил гражданство, то медицинские услуги оплачивает именно эта страна. Такая оговорка была принята по настоянию Испании, в которой, как и в других странах Юга Европы, постоянно проживают многие британские и немецкие пенсионеры, предпочитающие лечиться на родине.

Лечение в третьей стране ЕС должно быть обоснованным: пациенту необходимо будет получить разрешение на него в министерстве здравоохранения у себя на родине.

Проект Директивы «О мобильности пациента в ЕС» направлен в Европарламент и может быть принят уже осенью этого года.


Рейтинг: 

ID: 2427

Просмотры: 136

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0