Медицинский туризм в Великобритании: невозможное становится возможным

Медицинский туризм

24 Сентября 2010

Медицинский туризм в Великобритании: невозможное становится возможным
Анализ западноевропейского рынка медицинских услуг показал, что Великобритания может стать и направлением въездного медицинского туризма. Несмотря на то, что в течение 20 лет развития глобального здравоохранения страна и ее Национальная Служба Здравоохранения (NHS) стала «поставщиком» медицинских туристов во многие страны.

Так, агентство по продвижению Великобритании как направления медицинского туризма на международном рынке «VisitBritain» в своем докладе отмечает рост числа туристов из стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая). Согласно прогнозам экспертов, в течение 4х лет количество туристов из России достигнет 50 тыс в год. Подобные тенденции могут стать хорошей базой и для развития медицинского направления туризма.

Великобритания располагает всеми необходимыми ресурсами для приема медицинских туристов (клиниками мирового уровня, например, Клиники «HCA International», «Royal Marsden», SPA- и реабилитационными центрами, специалистами с международной репутацией во всех областях медицины).

В 2009 году Великобританию посетили 50 тысяч туристов, которые интересовались оздоровлением и получали медицинские услуги, 50% из них оказались жителями стран Персидского залива и Среднеазиатского региона. Медицинские туристы находились в стране в два раза дольше, чем обычные визитеры.

Таким образом, Туманный Альбион имеет все шансы стать страной, не только отправляющей, но и принимающей медицинских туристов.

Особый интерес для Великобритании, как и для многих стран, участвующих в индустрии медицинского туризма, представляют незастрахованные жители США и поколение беби-бумеров.

Рейтинг: 

ID: 2650

Просмотры: 414

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435