Медицинский туризм в Южную Корею растет на глазах

Медицинский туризм

3 Мая 2010

Медицинский туризм в Южную Корею растет на глазах
Свыше 60 тысяч иностранных туристов посетили в 2009 году Южную Корею по специальной медицинской программе, на 20% превысив ожидания официального Сеула. Для сравнения: в 2008 году по этому направлению в стране побывало всего 27,48 тысячи иностранных туристов.

Как замечает газета «Чосон ильбо», ссылаясь на данные министерства здравоохранения, благосостояния и проблем семьи, раньше туристы приезжали в Южную Корею в основном ради проведения пластических операций и «устранения» проблем кожи, однако сейчас все больше иностранцев обращаются за помощью в лечении серьезных заболеваний и проведения комплексных обследований. Больше всего среди таких туристов американцев, затем следуют китайцы, россияне – на третьем месте.

В 2009 году доходы от медицинского туризма принесли в казну Южной Кореи 54,7 млрд. вон ($48,88 млн.). Каждый иностранный пациент в целом платит 6,56 млн вон, то есть в три раза больше, чем житель Южной Кореи (2,17 млн/ вон). Подсчитано, что 642 иностранных туриста-пациента заплатили за лечение в этой стране более 10 млн/ вон, а десять иностранцев потратили даже более 100 млн.

Ежегодно 26 млн. людей по всему миру выезжают за границу в поисках медицинских услуг. Рынок в этой сфере оценивается в $26,5 млрд.

Рейтинг: 

ID: 2337

Просмотры: 168

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2066

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1789

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2598