Медицину Литвы можно сравнить с медициной западноевропейских стран

Медицинский туризм

19 Января 2011

Медицину Литвы можно сравнить с медициной западноевропейских стран
Медицинский центр диагностики и лечения (МЦДЛ) – крупное многопрофильное медицинское учреждение в Вильнюсе, которое в течение 15 лет оказывает медицинскую помощь жителям Литвы и гостям из других стран. Менеджер по медицинскому туризму литовского МЦДЛ Элина Розенбергайте рассказала в своем интервью о его возможностях.

– Что подтверждает европейский уровень частной литовской медицины, в частности –  вашего центра?

– Литва, будучи членом Евросоюза и соответствуя всем ее требованиям по качеству и безопасности услуг, которые отражены в Директивах ЕС, предоставляет услуги на уровне европейской медицины. Безопасности пациентов и качеству услуг МДЦЛ уделяет особое внимание и имеет сертификаты LST EN ISO 9001:2000 и EN ISO 14001:2004, что подтверждает соответствие уровня работы центра международным стандартам.

98% наших пациентов из зарубежных стран, в том числе и из стран СНГ, оценивают качество услуг и уровень обслуживания в МДЦЛ как «отличное» или «очень хорошее». Такое же число пациентов становится нашими постоянными пациентами – при необходимости они приезжают лечиться в МДЦЛ.

– С медициной какой страны можно сравнить литовскую?

– Медицину Литвы можно сравнить с медициной западноевропейских стран, таких как Германия, Австрия, Швейцария, скандинавские страны. Немаловажно и то, что специалисты из Литвы оканчивают медицинские университеты и проходят стажировку в США и странах Европы, повышают квалификацию в медицинских центрах по всему миру. Для диагностики и лечения в Литве используется лишь новейшее и инновационное оборудование и методы лечения, которые используются в передовых клиниках США и Европы.

– Как вы относитесь к Директиве ЕС о мобильности пациента на территории Евросоюза?

– Директиву по мобильности пациента на территории ЕС мы оцениваем как отличную возможность для пациентов из стран – членов Евросоюза воспользоваться более широким выбором медицинских услуг во всех странах. Пациенты смогут воспользоваться свободой выбора и выбирать медицинские учреждения и специалистов на всей территории Евросоюза, получить качественное лечение по стандартам ЕС, не ожидая лечения в очереди месяцами или даже годами у себя в стране. И Литва имеет особое преимущество перед другими странами ЕС, поскольку у нас сильно развита частная медицина, которая способна гарантировать лечение пациентов в необходимое для них время и по доступным для них ценам.

– Сравним ли ваш центр с лучшими частными медицинскими учреждениями Москвы и Киева, в чем преимущества вашего центра?

– В МДЦЛ пациентам предлагаются услуги только на уровне европейских стандартов, Врачи, работающие в центре, постоянно стажируются за границей – в США, Германии, Швейцарии, Англии, Австрии, Швеции, Дании, Португалии, Норвегии, что позволяет поддерживать высочайший уровень предоставляемых услуг и идти нога в ногу с медициной США и Западной Европы. Работа центра ориентирована таким образом, что врачи и прочий медицинский персонал уделяют особое и индивидуальное внимание каждому пациенту и работают с целью оправдать его ожидания.

– С какими медицинскими проблемами обращаются к вам жители стран СНГ?

– МДЦЛ предлагает широкий спектр медицинских услуг, от общей и молекулярной диагностики до сложнейших эндоскопических и микрохирургических операций. Среди жителей стран СНГ наиболее востребованы: программы профилактической диагностики check-up, офтальмологические, артроскопические, гинекологические и пластические операции, услуги бариартрии (операции по установлению желудочного бандажа при ожирении), экстрокорпоральная литотрипсия. Также пациенты из стран СНГ часто обращаются к нам с неопределенными и неясными диагнозами для установления диагноза и назначения эффективного лечения.

– Наиболее информированные медицинские туристы ищут не клинику и оборудование, а врача. Какие известные врачи и уникальные специалисты работают в вашем центре?

– Среди 160 специалистов нашего центра – более 50 профессоров, доцентов, кандидатов медицинских наук, которые преподают в Каунасском медицинском и Вильнюсском университетах. Также в центре работают очень известные и заслуженные врачи.

Например, широко известный как в Литве, так и за рубежом доктор медицинских наук, заслуженный врач Литвы, академик Рижского медицинского института, Каунасского медицинского и Вильнюсского университетов профессор Г. Грибаускас, работающий уже более полувека. Профессор Г.Грибаускас – крупный специалист в области гастроэнтерологии и гепатологии, является автором 8 изобретений по диагностике и лечению заболеваний печени.

Пациентов нашего центра консультирует и оперирует всемирно признанный абдоминальный хирург, врач-колопроктолог, доктор медицинских наук, профессор Н.Э.Самалавичус, работа которого многократно отмечалась наградами в США, Швейцарии, Австралии. Проф. Н.Э.Самалавичус проводит исследовательскую работу в области абдоминальной хирургии и колопроктологии, активно участвует в деятельности международных организаций по этим областям медицины.

Также в центре консультируют и лечат множество других специалистов с международной репутацией – хирургов, ортопедов травматологов, урологов, акушеров-гинекологов, офтальмологов, нейрохирургов, пульмонологов.

– Как представлено у вас профилактическое направление медицины?

– В МДЦЛ предоставляется широкий спектр услуг профилактической медицины – от вакцинации и обучения пациентов до профилактических проверок состояния здоровья, check-up, ориентированных на возраст, пол, различные системы органов пациентов. Компетенция врачей и современные технологии позволяют выполнить полную проверку здоровья в течение одного дня.

– Как будет развиваться ваш центр в дальнейшем?

– МДЦЛ планирует постоянный рост и расширение: введение новых услуг и методов лечения, расширение операционного и стационарного блоков. Также планируется и уже проводится подготовка к получению престижной международной аккредитации JCI.

Рейтинг: 

ID: 2890

Просмотры: 179

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691