Мертвое море – естественная лечебница

Медицинский туризм

4 Августа 2009

Благодаря своим уникальным природным условиям, Мёртвое море привлекает посетителей с древних времен. Расположенное в самой низкой точке Земли относительно уровня моря (-417м), Мёртвое море – это не только удивительное природное явление, но и уникальные климатические условия, позволяющие эффективно лечить различные заболевания и состояния.

Исследования, проводимые в течение более 40 лет, показали, что неповторимое сочетание природных ресурсов и климатических факторов Мертвого моря оказывает благоприятный продолжительный эффект на различные ревматические, дерматологические заболевания и поражения суставов.

Особенно Мертвое море славится эффективным лечением такого заболевания, как псориаз. Больные, страдающие псориазом, очень хорошо реагируют на процедуры, предлагаемые на Мертвом море, что проявляется в исчезновении очагов поражения и длительной ремиссии.

Кроме целебных солнечных лучей, такие благоприятные факторы климата Мёртвого моря, как: минеральные соли Мёртвого моря, чистый, лишенный аллергенов воздух и высокое атмосферное давление, способствуют позитивным результатам лечения.

Больные, страдающие ревматическими заболеваниями, получают лечение, включающее в себя тщательный мониторинг состояния пациента, интенсивную физиотерапию, реабилитационные процедуры, а также водные и солнечные ванны. В то же время нужно отметить, что больные, страдающие легочными заболеваниями, не проходят комплексное лечение, но подвергаются и ночью и днем благоприятному воздействию атмосферы природного оздоровительного курорта. Последние исследования показали, что, благодаря такого рода терапии, существенно повышается уровень артериальной оксигенации (SaO2), показатели ночной оксиметрии, а также улучшается физическая работоспособность.

Мертвое море – это уникальный резервуар соли, представляющий собой огромный потенциал для бальнеотерапии на открытом воздухе. Лечение пациентов с различными видами артрита включает в себя: купание в Мертвом море или в бассейнах с водой Мертвого моря, в бассейнах, содержащих термальную воду из серных источников, самостоятельное нанесение грязи на берегу моря, аппликация теплых грязевых компрессов на суставы и медицинский массаж.

Природные и климатические особенности Мертвого моря, а именно: равномерно прогретый воздух и низкий уровень влажности, повышенное атмосферное давление, богатый кислородом воздух с высоким содержанием бромидов, а также купание в Мертвом море в дополнение к указанным выше активным видам лечения, помогают достичь значительного улучшения самочувствия пациентов и состояния их суставов.

В наши дни район Мёртвого моря стал международным центром здоровья и красоты, а также местом оздоровительного отдыха. Десятки тысяч посетителей ежегодно приезжают на Мертвое море, чтобы насладиться природными дарами региона и царящим здесь покоем.

Медицинский центр "Шемер" занимает ведущее положение в организации оптимальной программы лечения на Мёртвом море. После полной медицинской проверки в медицинском центре в Хайфе на основе рекомендаций врача-специалиста составляется и организуется индивидуальная программа лечения в соответствующих медицинских учреждениях Мертвого моря.


Что такое Медицинский центр "Шемер"

Медицинский центр "Шемер" предоставляет услуги уже более 17 лет и занимает лидирующее положение в сфере медицинского туризма в Израиле. Постоянная связь "Шемера" с ведущими больницами и специалистами позволяет пациентам получать лечение мирового уровня за небольшую плату по сравнению со стоимостью лечения в странах Западной Европы или в Соединенных Штатах.

Медицинский центр "Шемер" – это разумный выбор для получения персональных медицинских услуг в рамках медицинского туризма в Израиле.

Рейтинг: 

ID: 1793

Просмотры: 151

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691