Международное здравоохранение помогает Японии

Медицинский туризм

15 Марта 2011

Международное здравоохранение помогает Японии
70 стран мира и многие неправительственные организации предложили Японии помощь в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на эту страну на прошлой неделе. Мировое медицинское сообщество не осталось безучастным к трагедии, постигшей Японию, и оказывает помощь по преодолению медико-санитарных последствий катастрофического стихийного бедствия.
 
В эфире телеканала CNN посол Японии в США Ичиро Фуджисаки поблагодарил Американский Красный Крест за содействие в ликвидации последствий катастрофы и за гуманитарную помощь пострадавшим от стихии. Газета The Jerusalem Post сообщает, что израильские организации IsraAid и ЗАКА направили в Японию медицинские спасательные отряды. Министр здравоохранения Таиланда Лаксанауйизит (Laksanawisit) заявил, что сформированы 4 команды медицинского персонала, которые будут отправлены в Японию. Министр отметил, что тайские медики имеют опыт оказания помощи населению после цунами в Пхукете в 2004 году. Команды медицинских специалистов направила Франция, Великобритания, Россия, в Украине приведен в боевую готовность мобильный госпиталь МЧС.

В спасательной операции в Японии участвуют и предоставляют медицинскую и гуманитарную помощь международные организации: Международный Комитет Красного Креста (International Committee of the Red Cross), Международный медицинский корпус (International Medical Corps), Врачи без границ (Doctors Without Borders). Клиники и медицинские центры соседних стран выразили готовность принять на лечение японцев, пострадавших от землетрясения.

Рейтинг: 

ID: 2992

Просмотры: 219

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1934

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1663

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2448