Нелегальный трафик органов проходит и через ЮАР

Медицинский туризм

20 Сентября 2010

Нелегальный трафик органов проходит и через ЮАР
Высокопоставленному врачу крупнейшей южноафриканской больничной кассы Netcare, а также еще ряду лиц, были предъявлены обвинения в «торговле органами»: судебное разбирательство по этому делу велось несколько лет. В ноябре этого года 11 подозреваемых должны явиться в суд.

Речь идет о скандальном деле о нелегальной трансплантации, в котором замешаны израильские пациенты: по данным расследования, малоимущие граждане Бразилии, завербованные для продажи своих внутренних органов на «черном рынке», после прохождения медицинского обследования были доставлены в Южную Африку, где у них были изъяты почки для пересадки израильским гражданам.

В числе доноров были также выходцы из стран Восточной Европы. По данным следствия, в 2001 и 2002 годах в больнице Святого Августина в городе Дурбан на восточном побережье ЮАР было проведено более 100 незаконных операций по пересадке почек.

Полиции стало известно о деятельности «черных трансплантологов» в 2003 году. В этом году были осуждены три человека: реципиент, получивший донорский орган, и двое посредников, однако полицейское расследование на этом не прекратилось.

Представитель полиции ЮАР Виш Найду отказался назвать имена подозреваемых, однако, по меньшей мере, одно имя стало известно благодаря публикации администрацией больничной кассы Netcare: администрация подчеркивает, что она поддерживает доктора Ричарда Фридланда. Попечительский совет Netcare в своем официальном заявлении выражает убежденность в том, что ни доктор Фридланд, ни другие сотрудники больничной кассы, не виновны в каких-либо преступлениях. В заявлении также сказано, что доктор Фридланд останется на своем посту.

Рейтинг: 

ID: 2639

Просмотры: 118

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691