Нелегальный трафик органов проходит и через ЮАР

Медицинский туризм

20 Сентября 2010

Нелегальный трафик органов проходит и через ЮАР
Высокопоставленному врачу крупнейшей южноафриканской больничной кассы Netcare, а также еще ряду лиц, были предъявлены обвинения в «торговле органами»: судебное разбирательство по этому делу велось несколько лет. В ноябре этого года 11 подозреваемых должны явиться в суд.

Речь идет о скандальном деле о нелегальной трансплантации, в котором замешаны израильские пациенты: по данным расследования, малоимущие граждане Бразилии, завербованные для продажи своих внутренних органов на «черном рынке», после прохождения медицинского обследования были доставлены в Южную Африку, где у них были изъяты почки для пересадки израильским гражданам.

В числе доноров были также выходцы из стран Восточной Европы. По данным следствия, в 2001 и 2002 годах в больнице Святого Августина в городе Дурбан на восточном побережье ЮАР было проведено более 100 незаконных операций по пересадке почек.

Полиции стало известно о деятельности «черных трансплантологов» в 2003 году. В этом году были осуждены три человека: реципиент, получивший донорский орган, и двое посредников, однако полицейское расследование на этом не прекратилось.

Представитель полиции ЮАР Виш Найду отказался назвать имена подозреваемых, однако, по меньшей мере, одно имя стало известно благодаря публикации администрацией больничной кассы Netcare: администрация подчеркивает, что она поддерживает доктора Ричарда Фридланда. Попечительский совет Netcare в своем официальном заявлении выражает убежденность в том, что ни доктор Фридланд, ни другие сотрудники больничной кассы, не виновны в каких-либо преступлениях. В заявлении также сказано, что доктор Фридланд останется на своем посту.

Рейтинг: 

ID: 2639

Просмотры: 137

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0