Нет повести печальнее на свете, чем повесть об английском пациенте… и иорданском враче

Медицинский туризм

26 Апреля 2010

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об английском пациенте… и иорданском враче
Английский пациент был кастрирован «по ошибке» врачом из Иордании.

Это случилось в клинике Fairfield General Hospital недалеко от Манчестера, где иорданец Сулейман Аль Хурани (Dr. Sulieman Al Hourani) временно замещал должность штатного хирурга. Он неожиданно расширил объем операции, удалив вместо части весь орган пациенту с диагнозом «Киста правого яичка».

Медсестра, ассистировавшая Аль Хурани во время операции, пришла в ужас, однако уже ничего не могло спасти кастрированного мужчину.

Причины поступка врача частично выяснились во время слушаний в Генеральном медицинском совете Великобритании General Medical Council (GMC), который ведет реестр дипломов и выдает разрешение на врачебную практику, а также контролирует соблюдение врачебной этики (на которые, кстати, иорданский врач не явился и даже не счел нужным прислать адвоката). Стало известно, что этот врач употреблял наркотические средства, предназначавшиеся для помощи пациентам.

Слушания по этому делу еще продолжаются, и несомненно, что Совет лишит «врача-вредителя» лицензии на хирургическую практику в Великобритании. Однако ничто не может помешать ему работать там, где он получил медицинское образование и сертификат. После увольнения, которое последовало сразу за этим случаем, Аль Хурани покинул Туманный Альбион и ныне спокойно практикует на родине, в одной из иорданских клиник.

Этот случай подтверждает мнение многих экспертов по глобальному здравоохранению о необходимости выработки механизмов, которые помогли бы всем странам избавляться от таких горе-врачей.

Рейтинг: 

ID: 2321

Просмотры: 128

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

01.11.2015

Рак гортани: за рубежом ранние и средние стадии излечиваются с сохранением голоса

Рак гортани составляет 1-2% всех злокачественных опухолей в мире. Испания с 20 случаями на 100000 человек, некоторые регионы Польши, Франция и Италии имеют высокие показатели заболевания.

30.10.2015

Рак надпочечников: редкую сложную опухоль лучше лечить за рубежом

Рак надпочечников или адренокортикальная карцинома - редкая злокачественная опухоль, которую трудно диагностировать из-за множества различных клинических проявлений и симптомов, связанных с гормональной активностью (или ее отсутствием), то...

28.10.2015

Трансплантации поджелудочной железы избавляет от диабета I типа

Цель трансплантации поджелудочной железы - облегчить течение тяжелого диабета I типа и обеспечить полную независимость от инсулина. Первая успешная трансплантация поджелудочной железы с одновременной пересадкой почки была сделана в 1966 году в США.

26.10.2015

Гемолитическая анемия: выявление причины - залог успешного лечения

Гемолиз – это преждевременное разрушение эритроцитов. Гемолитическая анемия возникает, когда костный мозг не может компенсировать потерю эритроцитов при гемолизе. Гемолитическая анемия составляет примерно 5% всех анемий. Тяжесть такой анемии з...

24.10.2015

Герпес: вирусы живут с нами долго и счастливо

Герпес в виде характерных пузырьков периодически появляется губах каждого человека. Это инфекционное заболевание вызывают вирусы простого герпеса: двух типов: типа 1 (HSV-1) и типа 2 (HSV-2). HSV-1 традиционно ассоциируется с пораж...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1304

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1065

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1505