Нет повести печальнее на свете, чем повесть об английском пациенте… и иорданском враче

Медицинский туризм

26 Апреля 2010

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об английском пациенте… и иорданском враче
Английский пациент был кастрирован «по ошибке» врачом из Иордании.

Это случилось в клинике Fairfield General Hospital недалеко от Манчестера, где иорданец Сулейман Аль Хурани (Dr. Sulieman Al Hourani) временно замещал должность штатного хирурга. Он неожиданно расширил объем операции, удалив вместо части весь орган пациенту с диагнозом «Киста правого яичка».

Медсестра, ассистировавшая Аль Хурани во время операции, пришла в ужас, однако уже ничего не могло спасти кастрированного мужчину.

Причины поступка врача частично выяснились во время слушаний в Генеральном медицинском совете Великобритании General Medical Council (GMC), который ведет реестр дипломов и выдает разрешение на врачебную практику, а также контролирует соблюдение врачебной этики (на которые, кстати, иорданский врач не явился и даже не счел нужным прислать адвоката). Стало известно, что этот врач употреблял наркотические средства, предназначавшиеся для помощи пациентам.

Слушания по этому делу еще продолжаются, и несомненно, что Совет лишит «врача-вредителя» лицензии на хирургическую практику в Великобритании. Однако ничто не может помешать ему работать там, где он получил медицинское образование и сертификат. После увольнения, которое последовало сразу за этим случаем, Аль Хурани покинул Туманный Альбион и ныне спокойно практикует на родине, в одной из иорданских клиник.

Этот случай подтверждает мнение многих экспертов по глобальному здравоохранению о необходимости выработки механизмов, которые помогли бы всем странам избавляться от таких горе-врачей.

Рейтинг: 

ID: 2321

Просмотры: 164

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0