Онкологическая служба Приморского края России толкнула женщину на отчаянный поступок

Медицинский туризм

19 Августа 2010

Онкологическая служба Приморского края России толкнула женщину на отчаянный поступок
Жительница Приморского края, не дождавшаяся приема врача-онколога, самостоятельно удалила себе опухоль груди и рассказала еженедельнику «Дальневосточные ведомости».

По словам женщины, называющей себя Мариной, она обнаружила в груди небольшое, уплотнение. Она позвонила в краевой онкодиспансер, где ей сказали, что для записи на прием необходимо направление из поликлиники по месту жительства с набором исследований (анализом крови, ЭКГ, флюорографией и т.д.). Чтобы получить его, женщине, в одиночку воспитывающей двоих детей, понадобился почти месяц. Собрав необходимые документы, жительница Дальнего Востока опять обратилась в онкологический диспансер, где ей сообщили, что приема специалиста придется ждать около 40 дней. К тому времени уплотнение увеличилось до размеров вишни.

Опасаясь прогрессирующей злокачественной опухоли, женщина, ранее окончившая четыре курса мединститута, приняла решение удалить опухоль самостоятельно. Обколов уплотнение новокаином, она сделала разрез скальпелем и «оторвала» опухоль. Разрез зашила капроновыми нитками. По ее словам, получилось «возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно».

Комментируя произошедшее, исполняющая обязанности главврача Приморского краевого онкодиспансера Людмила Гурина сообщила, что в соответствии с программой планового обеспечения пациент, получивший направление из поликлиники должен зарегистрироваться и дождаться своей очереди на госпитализацию вне зависимости от того, доброкачественная у него опухоль или злокачественная и на какой стадии. Из-за дефицита коек ожидание может занимать месяцы – в настоящее время обслуживаются больные, занявшие очередь в июне. В случае онкозаболеваний подобное промедление зачастую оказывается фатальным. «Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется. Пациентов просто некуда класть для лечения», - заключила Гурина. Она также добавила, что на получение платных услуг есть своя очередь, поэтому все больные в ожидании медпомощи находятся примерно в равном положении.

Неудивительно, что жители  Приморского края, располагающие даже небольшими средствами на лечение за рубежом, в подобных ситуациях сразу же едут в клиники Южной Кореи, Китая и Японии.

Рейтинг: 

ID: 2574

Просмотры: 137

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691

1
0