Онкологическая служба Приморского края России толкнула женщину на отчаянный поступок

Медицинский туризм

19 Августа 2010

Онкологическая служба Приморского края России толкнула женщину на отчаянный поступок
Жительница Приморского края, не дождавшаяся приема врача-онколога, самостоятельно удалила себе опухоль груди и рассказала еженедельнику «Дальневосточные ведомости».

По словам женщины, называющей себя Мариной, она обнаружила в груди небольшое, уплотнение. Она позвонила в краевой онкодиспансер, где ей сказали, что для записи на прием необходимо направление из поликлиники по месту жительства с набором исследований (анализом крови, ЭКГ, флюорографией и т.д.). Чтобы получить его, женщине, в одиночку воспитывающей двоих детей, понадобился почти месяц. Собрав необходимые документы, жительница Дальнего Востока опять обратилась в онкологический диспансер, где ей сообщили, что приема специалиста придется ждать около 40 дней. К тому времени уплотнение увеличилось до размеров вишни.

Опасаясь прогрессирующей злокачественной опухоли, женщина, ранее окончившая четыре курса мединститута, приняла решение удалить опухоль самостоятельно. Обколов уплотнение новокаином, она сделала разрез скальпелем и «оторвала» опухоль. Разрез зашила капроновыми нитками. По ее словам, получилось «возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно».

Комментируя произошедшее, исполняющая обязанности главврача Приморского краевого онкодиспансера Людмила Гурина сообщила, что в соответствии с программой планового обеспечения пациент, получивший направление из поликлиники должен зарегистрироваться и дождаться своей очереди на госпитализацию вне зависимости от того, доброкачественная у него опухоль или злокачественная и на какой стадии. Из-за дефицита коек ожидание может занимать месяцы – в настоящее время обслуживаются больные, занявшие очередь в июне. В случае онкозаболеваний подобное промедление зачастую оказывается фатальным. «Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется. Пациентов просто некуда класть для лечения», - заключила Гурина. Она также добавила, что на получение платных услуг есть своя очередь, поэтому все больные в ожидании медпомощи находятся примерно в равном положении.

Неудивительно, что жители  Приморского края, располагающие даже небольшими средствами на лечение за рубежом, в подобных ситуациях сразу же едут в клиники Южной Кореи, Китая и Японии.

Рейтинг: 

ID: 2574

Просмотры: 169

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435

1
0