Пациент из России: «Меня спас профессионализм литовских медиков» (Непридуманная история медицинского туризма)

Медицинский туризм

14 Марта 2011

Пациент из России: «Меня спас профессионализм литовских медиков» (Непридуманная история медицинского туризма)
«Нет ничего страшнее изматывающих болей в животе ночью, мучительных мыслей об онкологической болезни и о конце жизни», – делится своими воспоминаниями 46-летний инженер Александр из России. Сегодня он уже может говорить об этом периоде своей жизни. «Литовцы меня спасли», – убеждён Александр. Крепкий мужчина хорошего телосложения вновь энергично трудится и многие часы проводит на стройке. «Никогда не надо терять надежду, лучше искать помощи, интересоваться, кто может её предоставить», – говорит инженер.  

Сейчас Александр знает, что быть статным мужчиной – ещё ничего не значит. «Ломаются и такие…», – говорит он и рассказывает о том, что болезнь застигла его врасплох. Работал, правда, много. И уставал, а на работе питался нерегулярно, чаще всего перекусывал по-быстрому, фаст-фудом. Стресс снимал курением. На то, что всё чаще появляется вздутие живота, изжога и запоры, он не обращал внимания. Однажды ночью Александр проснулся от пронизывающей боли в животе. «Вызывай скорую», – осторожно разбудил он жену, так как почувствовал, что такой сильной боли не вынесет. – «Наверное, аппендицит».

В больнице выяснилось, что никакого аппендицита нет. После обезболивающих и противоспазматических уколов боль прошла. Через неделю она вновь повторилась. Может, только не так сильно... В ту ночь Александр решил врачей не вызывать. Пара обезболивающих таблеток, – боли словно и не бывало.Становилось всё хуже. Мужчина заметил, что вздутие стало появляться каждый раз сразу после еды, пища, казалось, не переваривалась, а облегчение наступало только после рвоты. Начали повторяться боли в животе, на которые он старался не обращать внимания, иногда успокаивая их обезболивающими лекарствами.

Когда ночные боли стали повторяться чаще, Александр не на шутку испугался. Снова прошёл курс исследований. Они показали, что в двенадцатипёрстной кишке есть воспаление с эрозиями. Именно оно, по словам консультировавших медиков, и обусловило повторяющиеся боли и нарушения пищеварения. Для лечения назначили лекарства, снижающие желудочную кислотность и снимающие спазмы кишечника. Однако он чувствовал себя лучше лишь в течение короткого времени после приёма лекарств. Измученный повторяющимися болями в животе и тошнотой, инженер не мог больше нормально есть, ослабел, с трудом справлялся с ответственной работой.

Здоровье всё сильнее ухудшалось, Александр терял в весе, напряжённая и тяжёлая работа на строительной площадке стала невозможной. К счастью, руководители оказались людьми понимающими. «Александр, а ты возьми отпуск, поищи серьёзного врача и позаботься о здоровье», –  посоветовали ему. Александр уже точно и не помнит, кто из них порекомендовал отправиться в Вильнюс, в Медицинский центр диагностики и лечения. Более подробную информацию об этом лечебном учреждении загнанный в угол болезнью инженер нашёл в нтернете. То, что там было представлено, произвело впечатление: солидное частное учреждение, обеспеченное самым современным оборудованием, успешно работающее уже в течение 15 лет, где пациентов консультируют, обследуют и лечат опытные специалисты, здесь в течение одного дня можно пройти все необходимые обследования и выполнить лечебные процедуры, выяснить причины своих недомоганий, установить точный диагноз, получить индивидуальные рекомендации врача и возможность позднее, во время лечебного процесса, получить по телефону консультации по поводу всех симптомов, вызывающих беспокойство.

«Хватит мучиться, поеду», – решил Александр и зарегистрировался в центре по Интернету. Он был приятно удивлён, когда тотчас же последовал звонок из регистратуры центра. На следующее утро Александр уже был в Вильнюсе, в Медицинском центре диагностики и лечения. В регистратуре его ожидал персональный менеджер. Он ознакомил Александра с дневным планом и проводил в кабинет врача-гастроэнтеролога Д.Груслене. Врачи подробно расспросили о симптомах болезни и объяснили, какие обследования следует обязательно пройти, чтобы точно установить причины недомоганий. Врач его успокоила: «Сейчас многие страдают от затяжного стресса и слишком мало внимания уделяют своему питанию и сохранению здоровья. Симптомы, которые Вы чувствуете, – вздутие живота и боли, изжога, нарушения опорожнения, даже кровотечение, снижение веса – достаточно частое явление. Самое главное – не затягивать, не позволять, чтобы болезнь стала застарелой, и как можно скорее обратиться к врачам. В случае ранней диагностики и точного назначения лечения большинство болезней излечиваются или, по крайней мере, ими можно успешно управлять так, чтобы они не мешали жить и работать».

Для подробных обследований системы пищеварения, обсуждения их результатов с врачом и консультации со специалистами инженеру понадобилось провести в Медицинском центре диагностики и лечения всего один день. Обследования проводились одно за другим, причём, каждое сопровождалось объяснением того, что оно показывает.

Эндоскопическое обследование желудка, которое ранее вызывало тревогу, в этот раз было проведено без каких-либо неприятных ощущений. Оказывается, в Медицинском центре диагностики и лечения все обследования с инвазией, если только пациент пожелает, могут быть проведены с использованием кратковременного наркоза – лёгкого засыпания. Александр выбрал общий наркоз и даже не почувствовал, как прошла пугавшая его процедура.

Из Медицинского центра диагностики и лечения инженер вышел, уже зная причину недомоганий, – в желудке обнаружена временами кровоточащая язва, со временем вызвавшая малокровие, а также не имеющая признаков злокачественности опухоль, из которой способом биопсии была взята проба тканей для детального исследования клеток под микроскопом. Одновременно были проведены кровоостанавливающие процедуры. Врач-гастроэнтеролог объяснила, что язву вызвали обнаруженные в желудке бактерии, нездоровый образ жизни в условиях постоянного стресса, приём неподходящих обезболивающих лекарств. Точный характер опухоли будет выявлен через несколько дней,  после получения результатов микроскопического анализа тканей, биопсия которых была сделана. С Александром договорились о том, что врач позвонит ему через несколько дней, когда уже будет ясен характер имеющейся в желудке опухоли . Из Медицинского центра диагностики и лечения он увёз не только рецепты на лекарства, необходимые для лечения болезни, но и подробные рекомендации врача по дальнейшему лечению болезни, а также выписки о всех проведённых обследованиях, чтобы в случае необходимости можно было предоставить их медикам в своей стране.

После обследований и консультаций в Медицинском центре диагностики и лечения мужчина почувствовал себя лучше уже по дороге домой, – спало напряжение, и исчезла неизвестность, мучившая его в последние недели. Боли в желудке прошли всего через несколько дней после того, как он начал принимать назначенные лекарства. Врач, позвонившая Александру через несколько дней, сообщила ему, что небольшая опухоль в желудке не злокачественная, но её необходимо удалить, чтобы она не росла и в будущем не переросла в раковую. Вместе с врачом они решили, что Александр приедет для удаления опухоли эндоскопическим способом через два месяца – как раз тогда, когда будет также необходимо проверить, полностью ли зажила язва желудка (при наличии признаков неполного заживления с краёв язвы тоже будет необходимо взять биопсию тканей и исследовать клетки под микроскопом. Брать такие пробы тканей с краёв язвы сразу было рискованно из-за того, что болезнь была затянувшейся и осложнённой кровотечением).

Обратиться в Медицинский центр диагностики и лечения может каждый. В этом частном медицинском учреждении пациент и его беды – самое важное. Профессионализм, внимательность и уважительное отношение к пациенту, хорошая организация труда, новейшее оборудование для инструментальных исследований и лабораторий – это причины, по которым в Медицинском центре диагностики и лечения нет очередей.

Рейтинг: 

ID: 2989

Просмотры: 129

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691