Пересадка лица в Кливлендской клинике – достижение американской медицины

Медицинский туризм

31 Августа 2010

Пересадка лица в Кливлендской клинике – достижение американской медицины
Прошло два года с тех пор, как американке Конни Калп сделали первую в мине операцию по пересадке лица. С тех пор, как женщина впервые появилась на публике чуть более года назад, ее прогресс стал очевиден. Особенно впечатляет специалистов то, что нервные ткани пациентки начали восстанавливаться.

В мае 2009 года Конни Калп, которой впервые в мире сделали операцию по трансплантации практически всего лица, предстала перед публикой. Тогда ее лицо было бесформенным и опухшим, речь – еле различимой, а кожа свисала крупными складками. Однако, благодаря умелым рукам хирургов в клинике Кливленда (США), которые провели изначальную операцию, она готова показать миру свое новое лицо без страха вызвать ропот и отвращение.

Все началось в 2004 году, когда муж Конни выстрелил ей в лицо, обезобразив его до неузнаваемости. Ей полностью снесло нос и верхнюю челюсть, и она практически лишилась зрения. Теперь женщина, у которой есть внуки, выздоравливает после завершающей операции, в ходе которой хирурги удалили излишки кожи вокруг нижней челюсти.

«Как и было запланировано, мы убрали лишнюю кожу и подтянули ее. Это внесло коррективы во внешний вид: теперь ее лицо выглядит нормально. Я уверена, что пациентка в порядке. К ней возвращаются нервные и сенсорные функции. Теперь она чувствует, когда внук целует ее в щеку», - рассказывает доктор Мария Семионов (Maria Siemionow), которая была во главе команды хирургов, в декабре 2008 года в ходе 22 часовой операции пересадивших пациентке 80% лица. Несколько месяцев назад на удивление специалистов нервные ткани пациентки начали регенерировать. Теперь женщина может улыбаться и более четко говорить. «Замечательно, что, прогуливаясь в парке, мне больше не приходится прятаться от взглядов посторонних людей из-за того, что я выгляжу не так, как они», - говорит Конни.

Первую операцию по частичной пересадке лица сделали во Франции в 2005 году. С тех пор было проведено около десятка подобных операций в различных странах мира.

Рейтинг: 

ID: 2598

Просмотры: 509

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2135

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1877

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2716

1
0