Пересадка лица в Кливлендской клинике – достижение американской медицины

Медицинский туризм

31 Августа 2010

Пересадка лица в Кливлендской клинике – достижение американской медицины
Прошло два года с тех пор, как американке Конни Калп сделали первую в мине операцию по пересадке лица. С тех пор, как женщина впервые появилась на публике чуть более года назад, ее прогресс стал очевиден. Особенно впечатляет специалистов то, что нервные ткани пациентки начали восстанавливаться.

В мае 2009 года Конни Калп, которой впервые в мире сделали операцию по трансплантации практически всего лица, предстала перед публикой. Тогда ее лицо было бесформенным и опухшим, речь – еле различимой, а кожа свисала крупными складками. Однако, благодаря умелым рукам хирургов в клинике Кливленда (США), которые провели изначальную операцию, она готова показать миру свое новое лицо без страха вызвать ропот и отвращение.

Все началось в 2004 году, когда муж Конни выстрелил ей в лицо, обезобразив его до неузнаваемости. Ей полностью снесло нос и верхнюю челюсть, и она практически лишилась зрения. Теперь женщина, у которой есть внуки, выздоравливает после завершающей операции, в ходе которой хирурги удалили излишки кожи вокруг нижней челюсти.

«Как и было запланировано, мы убрали лишнюю кожу и подтянули ее. Это внесло коррективы во внешний вид: теперь ее лицо выглядит нормально. Я уверена, что пациентка в порядке. К ней возвращаются нервные и сенсорные функции. Теперь она чувствует, когда внук целует ее в щеку», - рассказывает доктор Мария Семионов (Maria Siemionow), которая была во главе команды хирургов, в декабре 2008 года в ходе 22 часовой операции пересадивших пациентке 80% лица. Несколько месяцев назад на удивление специалистов нервные ткани пациентки начали регенерировать. Теперь женщина может улыбаться и более четко говорить. «Замечательно, что, прогуливаясь в парке, мне больше не приходится прятаться от взглядов посторонних людей из-за того, что я выгляжу не так, как они», - говорит Конни.

Первую операцию по частичной пересадке лица сделали во Франции в 2005 году. С тех пор было проведено около десятка подобных операций в различных странах мира.

Рейтинг: 

ID: 2598

Просмотры: 473

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691