Первому американцу пересадили сердце в индийской клинике

Медицинский туризм

20 Сентября 2010

Первому американцу пересадили сердце в индийской клинике
В июле этого года 56-ти летнему американцу Рону Леммеру в ходе восьмичасовой операции в клинике «Apollo Hospital» в Ченаи пересадили донорское сердце.

Рон и его жена прилетели в Ченай в мае этого года после длительного безуспешного ожидания донорского сердца в США. К моменту прилета в Индию он был болен с 1998 года, дважды перенес аорто-коронарное шунтирование, имел несколько стентов в коронарных сосудах и водитель ритма. Сердце Рона работало на 20% мощности, и велик был шанс, что оно остановится в этом году.

В этой тяжелой для него ситуации, Рон воспользовался информацией о возможностях трансплантационного туризма в Индии в одном из журналов. Предварительное общение с индийскими хирургами по телефону и через Интернет, отзывы американских пациентов, уже лечившихся в клинике, внушили гражданину США полное доверие к индийской медицине и уверенность в хорошем результате операции, и он обратился в клинику «Аполло».

В течение 3х месяцев для него нашлось индийское донорское сердце: за 150 тыс. долларов (в США такая пересадка стоила бы 700 тыс.) он получил сердце от 33х-летнего мужчины, погибшего в автомобильной катастрофе. Через 10 дней после операции новый владелец сердца уже улетел домой. Этот случай трансплантационного туризма широко освещался в индийской прессе, и у многих жителей Индии была негативная реакция: почему сердце, которое ждут тысячи нуждающихся в пересадке жителей Индии, досталось иностранцу?

Однако эта история имеет типично американский хэппи-энд: Рон начал новую жизнь (его новое сердце будет служить Рону не менее 10-15 лет), а его благодарная индийским хирургам жена ныне занимается медицинским туризмом и организует лечение в Индии.

Рейтинг: 

ID: 2637

Просмотры: 83

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

19.02.2016

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это фиброз печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени).  Цирроз может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается медленно - в течение многих лет &#...

17.02.2016

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

15.02.2016

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: за рубежом проведут эндоскопическое лечение или лапароскопическую операцию

Пузырно-мочеточниковый (везико-уретеральный) рефлюкс – это патология мочевыводящей системы с нарушением оттока мочи из мочевого пузыря: моча ретроградно идет в мочеточники и почку.

12.02.2016

Сколько зарабатывают врачи в Европе: интересные факты

В большинстве европейских стран (Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции) у врачей - хорошие зарплаты, которые находятся посередине между среднестатистической зарплатой - максимум и зарплатой – минимум в каждой из...

10.02.2016

Трансплантации поджелудочной железы избавляет от диабета I типа

Цель трансплантации поджелудочной железы - облегчить течение тяжелого диабета I типа и обеспечить полную независимость от инсулина. Первая успешная трансплантация поджелудочной железы с одновременной пересадкой почки была сделана в 1966 году в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1376

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1111

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1613