Пластические туристы должны оперироваться только в лицензированных клиниках

Медицинский туризм

26 Ноября 2010

Пластические туристы должны оперироваться только в лицензированных клиниках
Пациентка из Швеции впала в кому после пластической операции в одной из больниц Польши, которая не имела лицензии для проведения подобных хирургических вмешательств. 31-летняя шведка решила увеличит грудь перед свадьбой и обратилась в агентство Medica Travel, которое и направило ее в польский город Гданьск, в больницу Pomerian Traumatology Center, где стоимость операции была значительно меньше, чем в шведских клиниках .

В ходе расследования случая выяснилось, что пациентке был дан неадекватный наркоз, что и привело к непоправимым последствиям, к тому же  больница не имела лицензии для проведения пластических операций. Судебный иск предъявлен и Pomerian Traumatology Center и Medica Travel.

Ведущие пластические хирурги мира, в том числе руководитель Клиники красоты на Альстере Бернд Клеспер, используя любые возможности, постоянно предупреждают пластических туристов о рисках, которые возникают при обращении в клиники, в которых пластическая хирургия является всего лишь дополнительным заработком для хирургов других специальностей. Доктор Клеспер объясняет, что: «Клиника должна иметь лицензию и сертификаты для всех эстетических операций и процедур, которые она предлагает. В составе клиники должны быть хирурги-члены национальных и международных ассоциаций пластической хирургии. Ориентируясь только на низкую стоимость услуги, пациенты часто забывают о главном – о безопасности операции или процедуры, что порой приводит к трагедии».

Клиника красоты на Альстере является членом международного общества эстетической медицины, соответствует высоким стандартам безопасности и гигиены, что подтверждается рядом сертификатов федеральных и местных органов здравоохранения, имеет разрешение врачебной палаты Гамбурга на годичное обучение врачей-специалистов.

Рейтинг: 

ID: 2781

Просмотры: 127

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691