Плюсы и минусы медицинского туризма

Медицинский туризм

10 Сентября 2009

Плюсы и минусы медицинского туризма
С каждым днем все больше людей отправляются лечиться в другой город или даже в другую страну. Особенно возросла популярность медицинского туризма в период финансового кризиса. Причем едут не только решать проблемы с зубами, но и чтобы обратиться к пластическому хирургу или сделать какую-нибудь иную серьезную операцию. Что же нужно учесть, прежде чем обращаться за медицинской помощью к врачам издалека?

«Плюсы»
  • стоимость лечения
Основная причина популярности медицинского туризма - пациенты не хотят тратить на лечение много денег и ищут, где дешевле. При равном качестве стоимость услуг отличается в столице и в провинции, а также в разных странах - может играть роль общий уровень благосостояния в государстве, курс национальной валюты. Лечиться не дома может быть выгодно, даже учитывая, что придется платить за проезд и проживание в гостинице.
  • уровень услуг
Пациентов-«гастролеров» интересует не только цена. Нередко они отправляются в путь, желая попасть к какому-то уникальному специалисту или туда, где лучше медицинское оборудование.
  • набор услуг
В некоторых клиниках могут оказать уникальные услуги, которые трудно найти у себя на родине. Так, у европейцев в последнее время стал очень популярен Таиланд, потому что там современная медицина сочетается с традиционной.
  • вылечить все и сразу
Как часто у нас не хватает времени, чтобы основательно пролечить все зубы или пройти полный курс каких-то процедур! Когда вы в другом городе, начальство, коллеги, родственники далеко, повседневные заботы не отвлекают и можно, наконец, вылечитьвылечить все и сразу все, что давно планировали.
  • отдых и туризм
Нередко люди хотят «убить двух зайцев» и совмещают лечение с обычным туризмом. Если речь не идет о сложных операциях, то, поехав поправить здоровье, можно и отдохнуть, и посмотреть новые города.

«Минусы»
  • незнакомые врачи
Главная опасность - попасть в руки неквалифицированного врача. Конечно, пациенты пытаются заранее узнать, куда они едут, к кому лучше обратиться. Они могут опираться на мнение знакомых или на отзывы незнакомых людей, но чаще всего рекомендации дают те, кто не имеет медицинского образования и не может по-настоящему оценить работу докторов.
  • языковой барьер
Главная опасность - попасть в руки неквалифицированного врачаЭто только кажется, что весь мир прекрасно говорит на английском. При лечении за границей переводчик необходим. Даже если вы безупречно владеете языком международного общения, не факт, что то же самое можно сказать о враче. Медицина - специфическая область, где используется большое количество терминов, которые не изучают на обычных языковых курсах. Так что экономить на лингвисте, специализирующемся на медицинской тематике, не стоит. Ведь от речевых нюансов и тонкостей может зависеть ваше здоровье или даже жизнь.
  • рядом нет близких людей
Даже при лечении зубов всегда есть опасность, что все пойдет не так, как запланировано. Друзья и родственники далеко и не смогут оперативно прийти на помощь. В любом случае, решаясь обратиться к докторам из другого города, нужно поставить близких людей в известность и продумать, что они должны будут сделать в экстренном случае.
  • сопутствующие расходы
Люди не всегда изначально представляют, за что придется заплатить: нужно рассчитать средства не только на дорогу и проживание. Необходимо где-то питаться, как-то добираться до лечебного центра, возможно, придется оплатить услуги переводчика, сиделки, могут потребоваться какие-то лекарства на месте, дополнительное обследование в другой клинике...

Когда речь идет о разных странах, лечение может быть дешевле, но другие составляющие - значительно дороже, чем на родине, и потому итоговая стоимость, учитывая все расходы, окажется не такой уж и выгодной. Поэтому, прежде чем пускаться в авантюру, нужно постараться узнать обо всех местных ценах и, конечно, иметь при себе резерв денег.• трудно рассчитать время лечения
Отправляясь в другой город, вы наверняка купите обратный билет. Но времени на лечение может потребоваться больше, и это повлечет за собой дополнительные расходы. А билеты с открытой датой стоят дороже.Люди не всегда изначально представляют, за что придется заплатить: нужно рассчитать средства не только на дорогу и проживание
  • трудно проконсультироваться после лечения
Представьте, что после возвращения домой у вас выпали все пломбы. Одно дело забежать в клинику недалеко от дома, и совсем другое - ехать выяснять отношения со специалистами в другой город. Иногда может потребоваться обследование после операции, консультация врача - придется или снова организовывать поездку, или обращаться к другому доктору, в своем городе.
  • изменение стоимости
Провинциалы уже жалуются, что из-за заезжих москвичей цены в клиниках начали расти. Местные врачи поняли, что могут получать больше, и начали увеличивать стоимость. То же самое происходит и в других странах: пациенты из Европы и Америки все чаще лечатся в азиатских государствах, и прейскурант медуслуг там изменился. Поэтому если вы поедете в какое-то место во второй раз, вас может ожидать неприятный сюрприз. Уточняйте цены перед каждым визитом!

Рейтинг: 

ID: 1756

Просмотры: 187

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0