Почему украинцы едут лечиться за границу?

Медицинский туризм

23 Сентября 2009

Почему украинцы едут лечиться за границу?
Цена лечения на родине догоняет европейские расценки, заграничные врачи надежнее, а клиники комфортнее - так рассуждают украинцы, пополняющие ряды медицинских туристов. Их набирается уже больше 150 тыс. в год, пишет Корреспондент.

По данным экспертов, цены на некоторые сложные операции в отечественных частных клиниках на 20% выше, чем в Европе, и вдвое дороже, чем в Азии. В то же время, государственные больницы проводят операции за оплату в десятки раз ниже, однако не дают гарантий отсутствия серьезных осложнений.

В компаниях, занимающихся оформлением лечения за рубежом, утверждают: если еще пару лет назад это считалось привилегией высокопоставленных чиновников и бизнесменов-миллионеров, то теперь стало доступным и более простым смертным. Татьяна Гребенщекова, генеральный директор консалтинговой компании "Тройка", которая отправляет украинцев на лечение во Францию, рассказала, что более 50% ее клиентов - представители среднего класса.

Отправкой на лечение за границу занимаются многие украинские турфирмы. А в последние годы на отечественном рынке появились серьезные игроки, специализирующиеся на медицинском туризме - российский оператор "Медассист", турецкая компания MedVoyage и немецкая Medical travel.

Их совместные усилия выливаются в крупные цифры: по подсчетам Татьяны Бахтеевой, председателя парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, ежегодно на лечение за рубежом украинцы тратят более 100 млн долларов. Такова цена неверия в отечественную, в первую очередь - государственную медицину, уровень которой не удовлетворяет большинство граждан Украины, и которая уже давно не является для своих пациентов бесплатной.

Рейтинг: 

ID: 1761

Просмотры: 106

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0