Почему украинцы едут лечиться за границу?

Медицинский туризм

23 Сентября 2009

Почему украинцы едут лечиться за границу?
Цена лечения на родине догоняет европейские расценки, заграничные врачи надежнее, а клиники комфортнее - так рассуждают украинцы, пополняющие ряды медицинских туристов. Их набирается уже больше 150 тыс. в год, пишет Корреспондент.

По данным экспертов, цены на некоторые сложные операции в отечественных частных клиниках на 20% выше, чем в Европе, и вдвое дороже, чем в Азии. В то же время, государственные больницы проводят операции за оплату в десятки раз ниже, однако не дают гарантий отсутствия серьезных осложнений.

В компаниях, занимающихся оформлением лечения за рубежом, утверждают: если еще пару лет назад это считалось привилегией высокопоставленных чиновников и бизнесменов-миллионеров, то теперь стало доступным и более простым смертным. Татьяна Гребенщекова, генеральный директор консалтинговой компании "Тройка", которая отправляет украинцев на лечение во Францию, рассказала, что более 50% ее клиентов - представители среднего класса.

Отправкой на лечение за границу занимаются многие украинские турфирмы. А в последние годы на отечественном рынке появились серьезные игроки, специализирующиеся на медицинском туризме - российский оператор "Медассист", турецкая компания MedVoyage и немецкая Medical travel.

Их совместные усилия выливаются в крупные цифры: по подсчетам Татьяны Бахтеевой, председателя парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, ежегодно на лечение за рубежом украинцы тратят более 100 млн долларов. Такова цена неверия в отечественную, в первую очередь - государственную медицину, уровень которой не удовлетворяет большинство граждан Украины, и которая уже давно не является для своих пациентов бесплатной.

Рейтинг: 

ID: 1761

Просмотры: 102

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

28.01.2016

Самые низкие цены на медицинские услуги для туристов оказались в Индии

Как показывает общемировая практика медицинского туризма, низкая цена далеко не всегда говорит о низком качестве. Есть множество стран, которые предоставляют большой объем качественных врачебных услуг, стоимость которых может быть более чем демокр...

28.01.2016

Первый в мире комплексный педиатрический колопроктологический центр

Ни один из существующих детских медицинских центров не может предложить более компетентной комплексной помощи пациентам со сложной патологией толстого кишечника, нежели Центр колопроктологии им. доктора Альберто Пеньи. Недельная программа леч...

26.01.2016

В Лондоне новый робот да Винчи продлил жизнь 250 людям, больным раком

С появлением нового da Vinci Si, обладающего более высокими эргономическими свойствами, удалось успешно прооперировать 250 тяжелобольных пациентов с диагнозом рак предстательной железы, яичников, почек, матки и мочевого пузыря.

24.01.2016

У ребенка миопатия Дюшена? Вам помогут в США

Ваш ребенок заслуживает того, чтобы жить максимально полной жизнью, и специалисты Центра комплексного лечения нейромышечных нарушений в Медицинском центре детской больницы Цинциннати в США помогут достичь этой цели.

20.01.2016

7 опухолей, которые могут возникнуть в печени, их диагностика и лечение за рубежом

Опухоли печени представляют собой разнородную группу злокачественных и доброкачественных образований. Опухоли могут проявляться и местными
(боли в подреберье, желтуха) и общими симптомами (усталость, похудание, анорексия).

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1356

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1098

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1585