Пустыня Негев: "русские" развивают медицинский туризм и патриотизм

Медицинский туризм

1 Августа 2009

Пустыня Негев: "русские" развивают медицинский туризм и патриотизм
В рамках деятельности своей компании преподаватели Шмуэль Рахман и Михаил Озур помогают детям Беэр-Шевы еще до школы воочию ознакомиться с историей родного края. Гостям из бывшего СССР они помогают избежать непредвиденных неприятностей и пройти лечение в израильских клиниках.

Все началось с детского сада "Бамбино", расположенного в Беэр-Шеве. Преподаватель математики с 20-летним стажем Шмуэль Рахман вместе со своей супругой открыли его, как элитарный проект для детей дошкольного возраста. Вслед за ним появился и летний лагерь (кейтана), в котором детям прививают знания по уникальной и специально разработанной методике.

Один из создателей программы, историк-политолог Михаил Озур, больше тридцати лет проработал в советской, а затем в израильской системе просвещения. По его словам, проект представляет собой патриотическое воспитание средствами карьерическо-туристической деятельности. "Упор делается на самостоятельную работу, так, чтобы ребенок добывал эти знания сам, - отмечает Озур в интервью порталу IzRus. – Проект нацелен на воспитание патриотов Негева, поскольку это то место, где новое поколение детей будет создавать свое будущее".

Однако кроме основных стратегически-идеологических целей, которые преследуют создатели программы, имеются также и прикладные задачи. "Во-первых, вложить в ребенка очень оригинальным образом полезный и интересный материал. Во-вторых, улучшить здоровье ребенка за счет проводимых экскурсий в соответствии с психофизиологическими нормами. В-третьих, наработать навыки коллективного поведения перед поступлением в школу", - рассказывает преподаватель.

Полуторамесячный проект состоит из двух частей, первая из которых осуществляется на базе развлекательно-познавательной деятельности непосредственно в садике. Вторая – экскурсии по историческим местам. "Наша задача заключается в том, чтобы дети, выезжая на взрослые площадки, были не пассивными потребителями, а активно работали, - поясняет Озур. – Перед 19-ю экскурсиями, запланированными в рамках проекта, детям показывают 19 миниспектаклей с их же участием. Затем на местности они закрепляют полученный материал, выступая в роли консультантов по историческим местам".

По словам Шмуэля Рахмана, дети в возрасте от пяти лет и до второго класса, принимающие участие в данном проекте, практически не охвачены никакими проектами ни в каких общественно-образовательных рамках. "Я слежу за публикациями методических пособий и монографий в различных сферах образования. Должен отметить, что в Израиле есть нужная литература, но практически никто ей не пользуется", - добавляет Озур.

Кроме основной деятельности компании "Элита VIP Турс", Шмуэль предоставляет различные туристические пакеты для граждан стран СНГ. "Мы даем, как правило, персональный сервис, то есть, заблаговременно разрабатываем программу по любой тематике в соответствии с пожеланиями клиента", - поясняет Шмуэль. Одним из направлений компании является также "медицинский туризм".

В рамках данной программы желающие провести медобследование или операцию в Израиле предоставляют сотрудникам компании историю своей болезни, которая передается специалисту непосредственно по той или иной проблеме. "Сам врач уже решает, сколько времени он должен находиться здесь, и какое медицинское обслуживание он должен получить. Мы уже присоединяемся в качестве тех, кто предоставляет второстепенные услуги: гостиницы, переводчиков и т.д. Работаем мы со всеми, кто способен оплатить достойное пребывание в нашей стране, - подчеркивает Рахман. - Услуги нашей компании не намного дороже, чем, если бы человек приехал сам. При этом, мы предоставляем возможность не наткнуться на те подводные камни, которые бы ему стоили гораздо больше, если бы он хотел сэкономить".

По его словам, большинство клиентов компании – люди среднего заработка и представители бизнес кругов, которые "мало светятся в прессе". Что же касается проекта для юных жителей Негева, в кейтане могут участвовать все желающие, чьи родители считают, что дошкольная подготовка является важным аспектом научно-образовательного процесса.

Рейтинг: 

ID: 1325

Просмотры: 231

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0