Разборки по-американски, или Встать! Суд идет!

Медицинский туризм

5 Февраля 2010

Разборки по-американски, или Встать! Суд идет!
Ассоциация медицинского туризма (Medical Tourism Association, MTA) со штаб-квартирой во Флориде (США) угрожает судебным разбирательством Международной ассоциации медицинского туризма (International Medical Tourism Association, IMTA), которая базируется в Сингапуре.

Предметом рассмотрения в суде может стать недобросовестная конкуренция и использование так называемой торговой марки (в данном случае – названия организации).

Этот случай кажется странным по двум причинам. Во-первых, обе организации зарегистрированы как некоммерческие и не могут конкурировать друг с другом по определению. Во-вторых, сингапурская организация была зарегистрирована в октябре 2006 года, а американская – в мае 2007-го. Таким образом, если кто-то и использует чужой бренд, так это сама MTA, и именно против может быть направлен судебный иск. Однако волонтеров, которые работают в действительно общественной организации IMTA, это совершенно не интересует. А вот деятельность MTA станет темой журналистского расследования с целью выявления ее неафишируемой коммерческой составляющей.
 
Неудивительно, что в некоторых швейцарских клиниках введен запрет на прием американских пациентов – из-за пристрастия граждан США к судебным разбирательствам по любому поводу.

Рейтинг: 

ID: 2080

Просмотры: 96

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

21.02.2016

Рак гортани: за рубежом ранние и средние стадии излечиваются с сохранением голоса

Рак гортани составляет 1-2% всех злокачественных опухолей в мире. Испания с 20 случаями на 100000 человек, некоторые регионы Польши, Франция и Италии имеют высокие показатели заболевания.

19.02.2016

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это фиброз печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени).  Цирроз может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается медленно - в течение многих лет &#...

17.02.2016

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

15.02.2016

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: за рубежом проведут эндоскопическое лечение или лапароскопическую операцию

Пузырно-мочеточниковый (везико-уретеральный) рефлюкс – это патология мочевыводящей системы с нарушением оттока мочи из мочевого пузыря: моча ретроградно идет в мочеточники и почку.

12.02.2016

Сколько зарабатывают врачи в Европе: интересные факты

В большинстве европейских стран (Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции) у врачей - хорошие зарплаты, которые находятся посередине между среднестатистической зарплатой - максимум и зарплатой – минимум в каждой из...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1376

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1111

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1613