Робот-хирург Да Винчи и робот-анестезиолог Мак Слипи вместе способны на многое

Медицинский туризм

2 Ноября 2010

Робот-хирург Да Винчи и робот-анестезиолог Мак Слипи вместе способны на многое
Когда Да Винчи встретился с МакСлипи, на свет появился удивительный тандем двух роботов – анестезиолога и хирурга. Американские медики провели первую в мире операцию по удалению предстательной железы, которую выполняли два робота. Один надежно и безопасно усыпил пациента, другой недрогнувшей механической рукой иссек у него простату, пораженную раком. Разумеется, действиями обоих железных эскулапов руководили с помощью новейших систем дистанционного управления «живые» врачи высшей квалификации. Но и они признают наличие больших преимуществ у врачей-машин.

Историческое событие произошло в клинике при университете МакГилла (McGill University Health Centre). Два робота, анестезиолог и хирург, наконец-то встретились в операционной. У железного «анестезиолога» McSleepy стаж работы на медицинском поприще больше – он трудится над обезболиванием пациентов с 2008 года, в то время как его коллега «хирург» DaVinci приступил к выполнению своих обязанностей только летом этого года.

Управляемые врачами соответствующих специальностей, роботы сначала провели общую анестезию пациента с раком предстательной железы, используя заранее рассчитанные дозы препаратов, а затем DaVinci с потрясающей точностью и с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей удалил пораженную недугом железу.

«Сотрудничество между DaVinci и McSleepy оказалось исключительно удачным: они выполняют свои задачи на самом высоком уровне и тем самым повышают качество операции и улучшают прогноз», – профессор Томас Хеммерлинг (Thomas Hemmerling) не скупится на комплименты в адрес своих новых коллег.

В настоящее время хирургические системы Da Vinci работают почти в 500 хирургических клиниках по всему мирe, например, в Американском госпитале в Париже.

Рейтинг: 

ID: 2728

Просмотры: 163

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691