Роды за границей

Медицинский туризм

3 Сентября 2009

Роды за границей
Итак, будущая мама решила рожать за рубежом. Как организовать такое «путешествие», в чем его трудности и во сколько оно обойдется?


Альтернативный вариант

Организацией поездки нужно заняться задолго до наступления родов, лучше - примерно в середине беременности. Первое, что вам предстоит, - выбрать подходящую страну, клинику, авиакомпанию, услугами которых вы хотите воспользоваться.

Выбор страны зависит от множества факторов.

Качество медицинского обслуживания. Профессионализм врачей и уровень оснащения клиник медицинской техникой очень высоки в европейских странах. Самыми первоклассными считаются медицинские центры Швейцарии, Франции.

Хорошее качество медицинского обслуживания в Германии, Австрии, Израиле, Англии, Испании, Финляндии, на Кипре. Можно поехать на роды даже в Тунис, ведь там практикуют врачи, обучавшиеся в учебных заведениях Франции и проходившие практику во французских госпиталях, а цены там на порядок ниже, чем в европейских странах. Жительницы Дальнего Востока с удовольствием отправляются на роды в Южную Корею - условия в клиниках там очень хорошие, а добираться до этой страны им не так уж и долго.

Удаленность предполагаемого места родов от места жительства будущей мамы. Это весьма важный фактор, ведь вам предстоит ехать в выбранную страну на последних месяцах беременности, когда перемещения на транспорте достаточно обременительны. Возможные варианты транспорта - самолет, железная дорога, автомобиль. Если в Финляндию или Германию можно приехать на поезде или на машине, то до Израиля или Кипра наземным транспортом не доберешься! Это обязательно нужно учитывать при выборе страны для родов.

Что касается воздушного транспорта, то здесь есть свои особенности. Во-первых, полеты на самолете связаны с резкими перепадами давления, которые могут спровоцировать осложнения беременности или привести к преждевременным родам. Во-вторых, авиакомпании сами «застраховываются» от родов в самолете, разрешая беременным перелеты лишь до определенного срока. У каждой авиакомпании эти сроки свои, но после 36-ти недель обычно ни одна авиакомпания на борт уже не берет. Поэтому лучше прилететь в страну, где вы предполагаете рожать, до 36-ти недель, или воспользоваться наземным видом транспорта.

Перемена климата. Если вы плохо переносите перемену климата, то вам не следует отправляться на роды в Израиль, Тунис, Сингапур или другие жаркие страны. Лучше предпочесть государства, где климат схож с нашим, например, Германию Финляндию, Австрию. * Языковой барьер Если вы плохо владеете иностранными языками и хотите во время родов говорить только по-русски, то вам стоит либо искать страны, где есть клиники с русскоязычными врачами, либо заказывать и дополнительно оплачивать услуги переводчика на время родов. Что касается первого варианта, то много русскоязычных врачей в Израиле, можно найти таких врачей на Кипре.

Если же вы владеете английским, то проблем при общении с врачами у вас, скорее всего, не возникнет.
Стоимость Самая высокая стоимость родов и медицинского обслуживания - в Швейцарии. Недорогие варианты - Израиль, Тунис.
Учитывайте, что, помимо оплаты собственно родов и нахождения в клинике, вам придется оплачивать дорогу и проживание в отеле при клинике или недалеко от нее до наступления родов и некоторое время после них.

Приготовьтесь к тому, что если у вас в процессе родов возникнут какие-либо осложнения, то вам могут понадобиться дополнительные денежные средства. Так, например, если в ходе естественных родов врачи придут к выводу, что вам необходимо сделать экстренное кесарево сечение, то вам после появления ребенка на свет нужно будет оплачивать операцию, а кесарево сечение всегда стоит дороже обычных родов.

Стоимость родов в клиниках некоторых стран

ИЗРАИЛЬ
Государственная клиника Rambam (Хайфа):
роды - 5950 долларов,
кесарево сечение -11500 долларов.
ГЕРМАНИЯ
Концерн клиник святого Антониуса (Дюссельдорф):
роды - 4500 евро,
кесарево сечение - 7000 евро.
АВСТРИЯ
Частная клиника Деблинг (Вена):
роды - 6950 евро,
кесарево сечение - 6950 евро.
ТУНИС
Частная клиника «Алисса»:
роды - 1890 евро,
кесарево сечение -2580 евро.


Хорошая клиника

При выборе клиники узнайте, на чем она специализируется, какие в ней правила, соотнесите информацию о клинике с вашими представлениями о родах. Как правило, во всех зарубежных клиниках, которые предлагаются для родов, разрешено присутствие мужа или других родственников на родах, есть семейные палаты для размещения после знаменательного события. Широко применяется эпидуральная анестезия (естественно, при отсутствии противопоказаний). В некоторых клиниках (например, в Германии) в качестве обезболивания практикуется акупунктура, гомеопатия, ароматерапия в родах.

Везде врачи обязательно обследуют новорожденного малыша, обучают маму правилам ухода за ребенком, помогают наладить грудное вскармливание.
Время нахождения в клинике после родов различается. Так, например, в Израиле, Англии принято выписывать через двое суток после естественных родов и через пять суток - после кесарева сечения; в Германии, Австрии в клинике обычно держат 4-5 суток после естественных родов и 7 суток - после кесарева.
Если вам понравилась какая-либо клиника, то узнайте, на каком сроке беременности вам нужно прибыть на место. Так, немцы любят, чтобы будущая мама приехала по меньшей мере за месяц до родов, а при осложненной беременности - за полтора месяца, французы - чтобы женщина прибыла на место за два месяца до появления ребенка на свет, израильтяне ждут на сроке 35-36 недель беременности.


Справка

Итак, посчитаем, во сколько могут обойтись роды, например, в Дюссельдорфе (Германия):
* услуги фирмы по открытию медицинского досье - 350 евро;
* стоимость контракта на роды - 4500 евро;
* авиаперелет туда и обратно (два человека) - 400 евро;
* проживание в четырехзвездном отеле четыре недели до родов и две недели после них - 4200 евро. Итого: 9450 евро


Готовимся в поездку

После того как вы определитесь со страной и клиникой, пора переходить к сбору «медицинского досье». Нужно подготовить все результаты анализов, справки, которые вы получали в течение беременности, взять выписку из женской консультации и все эти медицинские документы перевести на язык страны, куда вы собираетесь ехать. Обычно переводами занимаются сами компании, организующие медицинские туры за рубеж. Все документы пересылаются в клинику, где вы предполагаете рожать, чтобы врачи смогли заранее оценить состояние вашего здоровья, выбрать оптимальный способ родоразрешения и предупредить вас, на каком сроке беременности лучше приехать для обследования «на месте».

Для поездки в другую страну понадобится медицинская виза. Для ее оформления необходимо, чтобы клиника, где вы планируете рожать, прислала приглашение на ваше имя.

Другие документы, которые требуется предоставить, обычно такие же, как и для оформления туристической. Медицинская виза обычно дается сроком до 3-х месяцев. Если нет возможности по каким-то причинам оформить медицинскую визу, то делают туристическую, забронировав место в отеле.

Рейтинг: 

ID: 1753

Просмотры: 224

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691