Российская волейболистка надеется на возможности немецкой медицины

Медицинский туризм

7 Мая 2010

Российская волейболистка надеется на возможности немецкой медицины
Состояние волейболистки Натальи Сафроновой, находящейся на лечении в специализированной клинике в Кельне (Германия), постепенно улучшается. Хотя ныне она и находится в сознании, но говорить еще не может, поскольку подключена к аппарату искусственного дыхания.

«В последнее время наблюдается положительная динамика, – рассказал в телефонном интервью РИА «Новости» муж спортсменки Сергей Молчанов. – У Наташи получше стали двигательные моменты, физиотерапевты занимаются с ней каждый день, развивают движения, координацию. Сидеть и ходить она самостоятельно еще не может, ей нужно помогать. Если ее поддерживать, то она может несколько шагов сделать, удержать равновесие».

Напомним, что 30-летняя спортсменка потеряла сознание на тренировке столичной команды 3 декабря и была экстренно доставлена сначала в медицинский центр Бронштейна, расположенный рядом с базой «Динамо», а затем в институт Склифосовского. Врачи диагностировали врожденное заболевание сосудов головного мозга. В январе Сафронову перевезли в немецкий реабилитационный центр, где она находится и по сей день.

«У нее стоит трахеостома – специальное медицинское приспособление, которое дает возможность подключения к аппарату искусственного дыхания и защищает легкие человека от попадания слюны, – отметил Молчанов. – Дышит она сама, но есть проблемы с глотанием. Этим занимается специальный врач. Есть успехи, но пока еще нет возможности убрать это приспособление».

По словам супруга спортсменки, врачи не дают никаких прогнозов по поводу длительности восстановления. «В таких тяжелых случаях, как у Наташи, невозможно давать какие-либо прогнозы. У нее было очень сильное кровоизлияние, после которого быстрого восстановления не бывает. Она сейчас заново учится жить, как ребенок, который только что родился: учится сидеть, ходить, удерживать равновесие, координировать движения».

Сергей Молчанов отметил, что немецкие врачи «подтвердили диагноз, который поставили российские врачи, – врожденная патология». По его словам, предвидеть такие серьезные последствия болезни было невозможно.

«Чтобы это предугадать, нужно проводить очень серьезное медицинское обследование. Но никому из спортсменов ни в России, ни в Европе таких обследований не делается. Это тяжелая медицинская процедура, которая, к тому же, имеет риск осложнений», – заявил супруг Сафроновой.

Рейтинг: 

ID: 2352

Просмотры: 131

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

21.02.2016

Рак гортани: за рубежом ранние и средние стадии излечиваются с сохранением голоса

Рак гортани составляет 1-2% всех злокачественных опухолей в мире. Испания с 20 случаями на 100000 человек, некоторые регионы Польши, Франция и Италии имеют высокие показатели заболевания.

19.02.2016

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это фиброз печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени).  Цирроз может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается медленно - в течение многих лет &#...

17.02.2016

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

15.02.2016

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: за рубежом проведут эндоскопическое лечение или лапароскопическую операцию

Пузырно-мочеточниковый (везико-уретеральный) рефлюкс – это патология мочевыводящей системы с нарушением оттока мочи из мочевого пузыря: моча ретроградно идет в мочеточники и почку.

12.02.2016

Сколько зарабатывают врачи в Европе: интересные факты

В большинстве европейских стран (Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции) у врачей - хорошие зарплаты, которые находятся посередине между среднестатистической зарплатой - максимум и зарплатой – минимум в каждой из...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1376

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1111

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1613