Согласие для выезда ребенка на лечение за границу

Медицинский туризм

11 Июля 2009

При получении визы для выезда за границу несовершеннолетних граждан Украины посольства зарубежных стран обычно запрашивают ряд документов на ребенка, включая нотариально заверенное согласие родителей. Не стоит забывать, что эти документы потребуются не только в посольстве, но и непосредственно при пересечении границы для предъявления пограничным службам.

Выезд за границу ребенка осуществляется при наличии соответствующих документов:

  1. Проездной документ ребенка или паспорт гражданина Украины, выданные в соответствии с Правилами оформления и выдачи паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проездных документов ребенка, их временного задержания и изъятия, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 24.03.2004 №308. Наличие этого документа обязательно в случае самостоятельного выезда (без сопровождения родителей) за границу ребенка в возрасте от 14 до 18 лет.
  2. Паспорт гражданина Украина для выезда за границу одного из родителей, в который вписано ребенка. При этом фотокарточка ребенка обязательно вклеивается в паспорт, начиная с пятилетнего возраста.

Пересечение государственной границы для выезда за пределы Украины гражданами, не достигшими 16-летнего возраста, возможно только с согласия родителей или опекунов и в их сопровождении или сопровождении лиц, уполномоченных ими. Согласие родителей или опекунов удостоверяется письменным нотариально заверенным согласием, в котором указывается страна назначения и время пребывания ребенка за рубежом. Нотариально заверенное согласие не требуется, если второй родитель является лицом без гражданства, что указано в свидетельстве о рождении ребенка, в случае смерти одного из родителей, лишения его родительских прав, недееспособности и в некоторых других случаях.

При пересечении границы ребенка, наряду с паспортом или проездным документом ребенка подается и нотариально заверенное согласие родителей либо документ, подтверждающий отсутствие необходимости согласия второго родителя (свидетельство о смерти второго родителя, решение суда и др.)


Рейтинг: 

ID: 1814

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

02.10.2015

Аллергический конъюнктивит глазами зарубежных специалистов

Поверхность глаза может порождать широкий спектр иммунологических реакций, приводящих к воспалению конъюнктивы и роговицы. Реакцию гиперчувствительности немедленного типа (I типа) с участием конъюнктивы обычно называют аллергическим конъюн...

30.09.2015

Депрессия у детей и подростков за рубежом лечится так же, как и у взрослых

Депрессия у детей и подростков является относительно распространенным психическим состоянием, которое в последующем может эпизодически повторяться и во взрослой жизни Детская и подростковая депрессия часто возникает на фоне психических расстройств...

29.09.2015

Воспитание детей в Бангкоке: как выбрать место для родов, где получить первую помощь, группы поддержки, воспитание и развитие ребенка.

Если вы переехали в Бангкок со своей семьей, вам будет интересно узнать о мероприятиях, доступных для детей и помощи в их воспитании. Неважно, являетесь ли вы гражданином страны, давно переехали, или недавно, воспитание здорового ребенка в Бангкок...

28.09.2015

Гепатит С: в Сингапуре есть все для его успешного лечения

Вирусный гепатит С является большой проблемой для мировой медицины. По данным ВОЗ, около 3% населения мира инфицировано вирусом гепатита С, более 170 миллионов хронических носителей вируса гепатита С подвергаются риску развития цирроза и / или...

26.09.2015

Никотиновую зависимость можно лечить и за рубежом

Никотиновая зависимость является второй ведущей причиной смерти во всем мире вследствие связанных с курением сердечнососудистых заболеваний, рака,
(в первую очередь легких), хронической обструктивной болезни легких. Курение также мо...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1300

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1059

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1496