Современный центр кардиологии в Киеве лечит всех, от мала до велика

Медицинский туризм

24 Января 2011

Современный центр кардиологии в Киеве лечит всех, от мала до велика
Накануне Нового года Киевский городской центр сердца отметил свою третью годовщину. Директор Киевского городского центра сердца, доктор медицинских наук Борис Тодуров рассказал в своем интервью о работе клиники:

«За три года нам удалось многое. Во-первых, сформировался хороший, работоспособный коллектив. Это, пожалуй, самое сложное в наше время. Можно купить дорогое оборудование, построить современное здание, но без специалистов, которые умеют работать на этом оборудовании единой командой, ничего не получится. Самое главное – мы создали коллектив единомышленников и сумели заработать определенную репутацию в украинском кардиохирургическом мире. Откровенно говоря, сегодня мы являемся практически последней инстанцией для тяжелых больных, которых не принимают другие клиники. Примерно пятая часть наших пациентов – это те, которым отказали в операциях другие центры.

Во-вторых, мы интенсивно внедряли новые методики, осваивали новые операции. Хорошее развитие получили эндоскопическая и ангиохирургия. В прошлом году мы внедрили в практику искусственное легкое, а также каскадный плазмофорез – самый современный метод лечения атеросклероза. Нам удалось значительно расширить возрастные рамки – делаем операции (шунтирование, клапаны, стимуляторы) даже 90-летним пациентам. Сегодня возраст пациента уже не имеет для нас особого значения – принимаем и крошечных, недоношенных детей, и весьма пожилых людей. Смело могу сказать: работаем на уровне лучших десяти клиник Европы.

В-третьих, мы активно развиваем детскую кардиохирургию – уже оперируем детей весом 800 граммов.

Далеко не все европейские клиники могут похвастаться таким возрастным диапазоном операций, большинство занимаются только взрослыми пациентами. Детская кардиохирургия считается высшим пилотажем. Всего несколько клиник в Германии могут похвастаться тем, что у них оперируют и новорожденных, и тех, кому под 90.

Мы начали оперировать пороки, которые до недавнего времени считались неоперабельными. Сегодня мы единственная клиника, где постоянно оперируют тромбоэмболию легочной артерии, а также тромбозы нижней полой вены – в Украине, кроме нас, рутинно этим никто не занимается. Оперируем дилатационные кардиомиопатии – это тоже наш эксклюзив.

Новинкой можно считать и совмещенные операции, когда у больных, кроме проблем с сердцем, имеется перелом шейки бедра. В общем-то таких пациентов считают обреченными, поскольку травматологические и ортопедические центры их не берут на операционный стол – стариков, у которых было два-три инфаркта или порок сердца, боятся оперировать. У нас был совершенно уникальный случай – 88-летней женщине одновременно имплантировали не только бедренный сустав, но и аортальный биоклапан, а также поставили два шунта».

Рейтинг: 

ID: 2896

Просмотры: 352

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2089

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1824

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2644