Современный центр кардиологии в Киеве лечит всех, от мала до велика

Медицинский туризм

24 Января 2011

Современный центр кардиологии в Киеве лечит всех, от мала до велика
Накануне Нового года Киевский городской центр сердца отметил свою третью годовщину. Директор Киевского городского центра сердца, доктор медицинских наук Борис Тодуров рассказал в своем интервью о работе клиники:

«За три года нам удалось многое. Во-первых, сформировался хороший, работоспособный коллектив. Это, пожалуй, самое сложное в наше время. Можно купить дорогое оборудование, построить современное здание, но без специалистов, которые умеют работать на этом оборудовании единой командой, ничего не получится. Самое главное – мы создали коллектив единомышленников и сумели заработать определенную репутацию в украинском кардиохирургическом мире. Откровенно говоря, сегодня мы являемся практически последней инстанцией для тяжелых больных, которых не принимают другие клиники. Примерно пятая часть наших пациентов – это те, которым отказали в операциях другие центры.

Во-вторых, мы интенсивно внедряли новые методики, осваивали новые операции. Хорошее развитие получили эндоскопическая и ангиохирургия. В прошлом году мы внедрили в практику искусственное легкое, а также каскадный плазмофорез – самый современный метод лечения атеросклероза. Нам удалось значительно расширить возрастные рамки – делаем операции (шунтирование, клапаны, стимуляторы) даже 90-летним пациентам. Сегодня возраст пациента уже не имеет для нас особого значения – принимаем и крошечных, недоношенных детей, и весьма пожилых людей. Смело могу сказать: работаем на уровне лучших десяти клиник Европы.

В-третьих, мы активно развиваем детскую кардиохирургию – уже оперируем детей весом 800 граммов.

Далеко не все европейские клиники могут похвастаться таким возрастным диапазоном операций, большинство занимаются только взрослыми пациентами. Детская кардиохирургия считается высшим пилотажем. Всего несколько клиник в Германии могут похвастаться тем, что у них оперируют и новорожденных, и тех, кому под 90.

Мы начали оперировать пороки, которые до недавнего времени считались неоперабельными. Сегодня мы единственная клиника, где постоянно оперируют тромбоэмболию легочной артерии, а также тромбозы нижней полой вены – в Украине, кроме нас, рутинно этим никто не занимается. Оперируем дилатационные кардиомиопатии – это тоже наш эксклюзив.

Новинкой можно считать и совмещенные операции, когда у больных, кроме проблем с сердцем, имеется перелом шейки бедра. В общем-то таких пациентов считают обреченными, поскольку травматологические и ортопедические центры их не берут на операционный стол – стариков, у которых было два-три инфаркта или порок сердца, боятся оперировать. У нас был совершенно уникальный случай – 88-летней женщине одновременно имплантировали не только бедренный сустав, но и аортальный биоклапан, а также поставили два шунта».

Рейтинг: 

ID: 2896

Просмотры: 340

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691