Столица здоровья

Медицинский туризм

29 Января 2009

Столица здоровья
На юге Литвы, в 130 километрах от Вильнюса и Каунаса, окруженный красивыми сосновыми леса и озерами Дзукии, расположился старейший бальнеологический и грязетерапевтический курорт Литвы — Друскининкай.

Статус курорта Друскининкай получил в 1793 году, когда личным врачом польского короля были экспериментально подтверждены целебные свойства минеральных источников. Известность же источники приобрели еще в конце XVII века, когда местный крестьянин Сураучюс обнаружил лечебные свойства соленых вод, начал лечить ими людей и прославился в окрестностях как «целитель». И даже название свое город обрел благодаря соли источников: по-литовски «соль» — druska. В 1838 году были построены первая лечебница с четырнадцатью ваннами и виллы для поселения больных, благоустроена территория курорта, основан летний театр.

Друскининкай — это крупнейший курорт Литвы, который славится глубокими традициями санаторного лечения, чудесной природой и стремительным развитием инфраструктуры туристических услуг. Лечение минеральной водой и лечебными грязями в наше время сочетается с применением современных технологий, и занимает основное место в сфере оздоровительных услуг. Это международный активно-рекреационный курорт, ориентированный на широкий спектр развлекательной индустрии с развитой и современной инфраструктурой услуг. По данным агентства «News Week» за 2003 год Друскининкай вошел в десятку лучших мировых лечебных курортов.
В настоящее время на курорте действуют более 30 санаториев и отелей, построен международный кемпинг; в конце 2008 года планируется открытие современного круглогодичного горнолыжного центра.

Сегодня курорт предоставляет все возможности для активного отдыха: открытые теннисные корты, велосипедные дорожки, маршруты дозированной ходьбы для больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы, боулинг-клубы, пейнтбол, парк водных развлечений, рыбалка, сплав на катамаранах и многое другое. Оборудованные пляжи для купания в летнее время находятся в пределах города (у озера Виюнелё и у водоёма санатория «Эгле»), а за пределами города, на удалении 8-10 км, расположены чистейшие озера Латежерис, Авирис и Грутас.

Из центра по велосипедным дорожкам можно попасть в отдаленные достопримечательные места: этнографическую деревню Швяндубре с Чертовым камнем, легендарную Райгардскую долину или полюбоваться изгибами и берегами речки Ратнича и искупаться в каскадах.

Друскининкай — не только курорт, но и культурный центр: город украшают работы известных литовских скульпторов, в нем много музеев и художественных галерей. Большой популярностью пользуется традиционный фестиваль искусств «Друскининкайское лето» и фестиваль фортепианной музыки в мемориальном музее М.К.Чюрлёниса.

Городская Лечебница Друскининкай — это главное лечебное учреждение курорта. Она стоит на минеральных источниках, поэтому вода для процедур в лечебницу попадает прямо из скважин. В 2002-2003 гг. при реконструкции лечебницы были соединены воедино современные технологии и более чем столетняя курортологическая практика. В бювете пьют целебные минеральные воды «Друскининкай» и «Дзукия», эффективные при многих заболеваниях. К тому же, в лечебнице все приспособлено для лечения физически недееспособных людей.

Еще в 1954 г. в самом центре города, на берегу речки Ратничеле был открыт санаторий «Вильнюс», а сегодня это Центр Здоровья и Отдыха «SPA Vilnus». Обширная спортивная, оздоровительная и развлекательная инфраструктура, профессионализм и опыт персонала, и естественные курортологические факторы — минеральные воды, лечебные грязи, чистый воздух — максимально способствуют оздоровлению людей, страдающих хроническими недугами. Здесь лечат сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, дыхательные пути, болезни нервной системы и пищеварительного тракта и д.р.

Санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод. Санаторий имеет собственное месторождение лечебной грязи, а еще ему принадлежат две скважины минеральной воды глубиной более 300 м, минерализация воды которых – 40-50 г/л. «Эгле» – один из немногих санаториев, наполняющих свои бассейны минеральной водой.

В самом сердце курорта расположена гостиница «Друскининкай» 4*, оздоровительные и лечебные программы которой продолжаются 2 или 4 дня и проводятся в SPA-центре гостиницы, городской лечебнице или в водном парке Друскининкая.

Новый отель Europa Royale 4* располагается в реконструированном здании 19-го века, в старинной части города-курорта. Отель предлагает испытать лучшее, что имеет Друскининкай: спокойствие окрестностей и современные лечебницы с широким выбором услуг для вашей красоты и здоровья.

Рейтинг: 

ID: 1802

Просмотры: 245

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691