«Суррогатный» туризм в Индию

Медицинский туризм

23 Сентября 2009

«Суррогатный» туризм в Индию
James Johnson из швейцарского агентства медицинского туризма Surgery Unlimited делится информацией о «суррогатном» туризме»: « Суррогатное материнство – одна из возможностей репродуктивной медицины.

Это становится популярным для тех, кто не хочет вынашивать ребенка или не может это сделать из-за медицинских проблем. Также это решение проблемы для гомосексуальных и лесбийских пар. Суррогатное материнство в развитых странах связано с большими расходами и юридическими проблемами. Например, в США законы, касающиеся суррогатного материнства, отличаются в разных штатах. Так, в 14 штатах это разрешено только супружеским парам, а в 7 штатах вообще нет ясности в этом вопросе.

Суррогатное материнство на коммерческой основе не легализировано в Великобритании, Канаде, Франции, Австралии, Испании, Китае. В Японии – неопределенное, двойственное отношение к этой проблеме. В Германии - очень жесткие правила и ограничения для желающих воспользоваться услугой суррогатной матери. К тому же стоимость в этих странах составляет 50-100 тысяч долларов. Это заставляет людей искать возможности в других странах, в частности, в Индии.

Суррогатное материнство давно и успешно используется в этой стране. Его стоимость в разы ниже, чем в развитых странах, да и нет проблем с законодательством. Еще один фактор, который делает Индию лучшим направлением для «суррогатного» туризма– высокий уровень развития репродуктивной медицины, наличие современных технологий и хороших специалистов в этой сфере.

За последние 3 года небольшая клиника в Индии, например, организовала 50 суррогатных материнств, половину из них – для жителей западных стран.

Однако при всей своей доступности, индийское суррогатное материнство имеет и другую сторону- большинство потенциальных суррогатных матерей принадлежит к бедным слоям населения, что не исключает наличие заболеваний и скрытых проблем со здоровьем, и вызывает необходимость серьезного медицинского обследования этих женщин.

В любом случае, медицинский туризм предоставляет новые возможности в области суррогатного материнства».

Рейтинг: 

ID: 1402

Просмотры: 154

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691