Телемедицина изменит рынок и технологии медицинского туризма

Медицинский туризм

5 Августа 2009

Последние годы мы наблюдаем явление, стремительно набирающее силу и способное радикально изменить рынок медицинского туризма и организацию лечения за рубежом. Еврокомиссия всячески подталкивает страны-члены Европейского союза к ликвидации барьеров для широкого использования телемедицины, которая обещает стать новым прибыльным рынком медицинских услуг. Телемедицина – предоставление медицинских услуг на расстоянии – становится все более актуальной для многих стран благодаря новейшим техническим средствам и технологиям связи. Теперь даже пациент из отдаленных сельских районов при различных состояниях может рассчитывать на помощь медицинских специалистов высочайшего класса. На расстоянии могут производится многие сложные диагностические исследования, предоставляться консультативная помощь. Телемедицина способна радикально улучшить качество медицинского наблюдения хронически больных пациентов, предоставив им возможность наблюдаться на постоянной основе в ведущих мировых центрах, специализирующихся в определенных хронических заболеваниях.

В конце 2008 года Еврокомиссия обратилась со специальным посланием к ряду комитетов Европарламента, обратив внимание на чрезвычайно значимый социальный эффект для пациентов, систем здравоохранения и общества в целом от использования телемедицины. Для дальнейшего развития телемедицины необходимо преодоление неготовности внедрять новые технологии, улучшить правовое регулирование этой деятельности и решить ряд технических вопросов, имеющих отношение к формированию рынка новых медицинских услуг.

До конца 2009 года ожидается, что страны-члены Европейского союза проведут аналитическую работу по оценке своих потребностей и приоритетов во внедрении телемедицины. В 2010 году планируется проведение международной конференции на уровне министров здравоохранения и запуск крупного телемониторингового проекта. А к 2011 году будут разработаны вся нормативно-правовая база, медицинские методические рекомендации, решены основные технические вопросы и отработаны вопросы безопасности информации.

Рейтинг: 

ID: 1813

Просмотры: 121

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691