Трансплантация роговицы в Хорватии: европейское качество по доступной цене

Медицинский туризм

13 Августа 2010

Трансплантация роговицы в Хорватии: европейское качество по доступной цене
Переезд в новое здание и открытие современного Офтальмологического Банка донорских тканей позволило хорватской офтальмологической клинике «Svjetlost» (русс - «свет») поставить на поток сложную операцию – трансплантацию донорской роговицы.

Кандидат на трансплантацию роговицы сначала проходит в клинике полное офтальмологическое обследование. В зависимости от степени поражения роговицы, применяются разные виды кератопластики: послойная, пластинчатая.

Операции в клинике выполняют профессора, доктора медицинских наук, хирурги-офтальмологи Ива Декарис (Iva Dekaris) и Никита Габрич (Nikica Gabric), которые имеют многолетний опыт и международное признание.

Профессор Габрич создал первый Банк донорских тканей глаза в Хорватии в 1995 году, а в 2002 году возглавил Консультационный центр Министерства здравоохранения по сбору, хранению, распространению и трансплантации роговицы. Профессор Декарис был медицинским директором Лионского Банка тканей глаза, а с 2007 года является вице-президентом Европейской ассоциации офтальмологических банков (EEBA).

«Свет» сотрудничает со многими зарубежными офтальмологическими банками и клиниками, в том числе, International Sight Restoration в США и Vseobecna fakultni nemocnice в Праге, которые также предоставляют клинике донорские ткани для трансплантации.

Для каждого пациента подбираются качественные донорские ткани роговицы, что подразумевает достаточное количество клеток эндотелия и разницу в возрасте донора и реципиента менее 20 лет.

В клинике выполняются также все современные хирургические вмешательства на глазах на уровне стандартов ЕС.

Пациенты из СНГ – желанные гости в клинике «Свет», их принимают с особым радушием и вниманием.

Рейтинг: 

ID: 2563

Просмотры: 159

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

16.09.2015

Ожирение: кто виноват и что делать?

Причины и механизм ожирения намного сложнее, чем просто дисбаланс между количеством потребляемых и используемых калорий. Среди факторов, которые могут участвовать в развитии ожирения: метаболические, генетические, эндокринные, этнические, культурн...

15.09.2015

Средний отит у детей: за рубежом тоже лечат антибиотиками

Средний отит (воспаление среднего уха, которое находится «после» барабанной перепонки в барабанной полости) - второе (после инфекции верхних дыхательных путей) наиболее распространенное детское заболеванием. Редко кто из детей не б...

14.09.2015

Ожирение: измерить и оценить последствия

Пандемия ожирения уже давно стала визитной некоторых стран мира и поэтому хорошо изучено, но даже система здравоохранения самой богатой страны мира не может пока решить эту проблему. Медицинский термин «ожирение» подразумевает состояние избыточно...

13.09.2015

Лепра: международные стандарты лечения включают и пластическую хирургию

Лепра или проказа - хроническое инфекционное заболевание,  вызываемой бактерией Mycobacterium leprae, которое передается при длительном контакте с людьми, болеющими лепрой (инкубационный период 3—7 лет).

12.09.2015

Ожирение у детей: за рубежом подростков лечат с помощью бариартрической хирургии

Ожирение у детей представляет не менее серьезную медицинскую проблему, чем ожирение у взрослых: в 77% стран дети с избыточным весом составляют 10% в своей популяции. Примечательно, что самые высокие показатели детского ожирения были обнару...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1293

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1054

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1478