Украинские репродуктивные клиники работают на мировом уровне

Медицинский туризм

5 Ноября 2010

Украинские репродуктивные клиники работают на мировом уровне
Украина становится популярным направлением репродуктивного туризма. Причина этому – оптимальное соотношение стоимость/результат для услуг, которые предоставляют ведущие клиники, специализированные в данном высокотехнологичном, быстро развивающимся направлении медицины.

Главный врач Клиники генетики репродукции «Виктория», К.М.Н. Владимир Бутенко считает: «Разница в стоимости курсов лечения у нас и за рубежом формируется лишь из-за разницы в оплате труда отечественных специалистов, затрат на аренду и другие административные расходы, которые у нас намного ниже. Если же говорить об эффективности работы, то сегодня наиболее высокие показатели у клиник Америки, Великобритании и Японии. А вот остальная Европа немного отстала и во многом потому, что та же католическая церковь не приветствует научную и экспериментальную деятельность в репродукции человека. В России и Украине уровень оснащения клиник и подготовки специалистов очень высок и иногда не только не уступает европейскому, но даже превосходит. И уже два года, как программы суррогатного материнства полностью узаконены и легализованы. И сегодня нет никаких сложностей в вопросах оформления ребенка. Например, в роддом суррогатная мать поступает вместе со специальным документом из репродуктивной клиники, который подтверждает, что эмбрион генетически ей не принадлежит.

Кроме того, Закон о браке и семье Украины предусматривает ответственность супругов-заказчиков, которые обязаны забрать ребенка и заботиться о нем и не имеют права отказаться от малыша. Так что с юридической стороны наши законы максимально прогрессивны и соответствуют общемировой практике. Если говорить о супругах-заказчиках из других стран, то к этому вопросу подходят с очень большой осторожностью: есть страны, в которых такая практика не приветствуется (например, Германия), поэтому есть и ограничения в работе с этими пациентами.

Мы считаем, что иначе как святой, миссию суррогатного материнства назвать нельзя. И ведь начиналась она как помощь членам семьи, когда ребенка вынашивала мать или сестра пациентки. В моей практике был не один случай, когда ребенка выносила и родила свекровь. Другими словами, суррогатное материнство - иногда единственный шанс для женщин, которые лишились матки или она недоразвита, для которых - беременность и роды в буквальном смысле жизненно опасны (при пороках сердца, заболеваниях почек, гипертонической болезни)».

Рейтинг: 

ID: 2738

Просмотры: 124

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691