Украинские репродуктивные клиники работают на мировом уровне

Медицинский туризм

5 Ноября 2010

Украинские репродуктивные клиники работают на мировом уровне
Украина становится популярным направлением репродуктивного туризма. Причина этому – оптимальное соотношение стоимость/результат для услуг, которые предоставляют ведущие клиники, специализированные в данном высокотехнологичном, быстро развивающимся направлении медицины.

Главный врач Клиники генетики репродукции «Виктория», К.М.Н. Владимир Бутенко считает: «Разница в стоимости курсов лечения у нас и за рубежом формируется лишь из-за разницы в оплате труда отечественных специалистов, затрат на аренду и другие административные расходы, которые у нас намного ниже. Если же говорить об эффективности работы, то сегодня наиболее высокие показатели у клиник Америки, Великобритании и Японии. А вот остальная Европа немного отстала и во многом потому, что та же католическая церковь не приветствует научную и экспериментальную деятельность в репродукции человека. В России и Украине уровень оснащения клиник и подготовки специалистов очень высок и иногда не только не уступает европейскому, но даже превосходит. И уже два года, как программы суррогатного материнства полностью узаконены и легализованы. И сегодня нет никаких сложностей в вопросах оформления ребенка. Например, в роддом суррогатная мать поступает вместе со специальным документом из репродуктивной клиники, который подтверждает, что эмбрион генетически ей не принадлежит.

Кроме того, Закон о браке и семье Украины предусматривает ответственность супругов-заказчиков, которые обязаны забрать ребенка и заботиться о нем и не имеют права отказаться от малыша. Так что с юридической стороны наши законы максимально прогрессивны и соответствуют общемировой практике. Если говорить о супругах-заказчиках из других стран, то к этому вопросу подходят с очень большой осторожностью: есть страны, в которых такая практика не приветствуется (например, Германия), поэтому есть и ограничения в работе с этими пациентами.

Мы считаем, что иначе как святой, миссию суррогатного материнства назвать нельзя. И ведь начиналась она как помощь членам семьи, когда ребенка вынашивала мать или сестра пациентки. В моей практике был не один случай, когда ребенка выносила и родила свекровь. Другими словами, суррогатное материнство - иногда единственный шанс для женщин, которые лишились матки или она недоразвита, для которых - беременность и роды в буквальном смысле жизненно опасны (при пороках сердца, заболеваниях почек, гипертонической болезни)».

Рейтинг: 

ID: 2738

Просмотры: 128

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0