Украинский Международный центр нейрохирургии – клиника европейского уровня

Медицинский туризм

4 Января 2011

Украинский Международный центр нейрохирургии – клиника европейского уровня
На сегодняшний день специалисты Международного центра нейрохирургии уже прооперировали почти десять тысяч пациентов. Первая негосударственная нейрохирургическая клиника имеет операционные не только в Киеве, но и в г. Стрый в Галичине.

Недавно в западноукраинском филиале центра впервые в Украине была выполнена операция по поводу нервно-паралитического сколиоза у больной детским церебральным параличом. Девочка, которая в последний год не могла даже стать на ножки, уже делает первые шаги. По словам специалистов, такие сложные операции требуют не только опыта и умения нейрохирургов, анестезиологов, собственно – всей операционной бригады, но и большого количества современного оборудования. И в этом ведущий хирург клиники Игорь Курилец вынужден был стать первопроходцем – украинская нейрохирургия не имела такого оборудования и инструментария, которыми давно пользуются в клиниках Евросоюза. (Зарубежные нейрохирурги и представить себе не могут, к каким последствиям приведет оперативное вмешательство, если проводить его без навигационной системы и мощных микроскопов ведущих фирм, без современных имплантатов и системы мониторинга функций спинного мозга во время операций).

С самого начала Игорь Курилец поставил целью создать центр, который бы предоставлял медицинскую помощь в таком объеме и такого качества, как самые лучшие клиники Европы. Однако медицинское оборудование нельзя ввозить и эксплуатировать, если оно не имеет соответствующего сертификата и регистрации. Этим, собственно, должны заниматься государственные структуры, но министерство любит покупать дорогое оборудование, а Курильцу нужно было — высокотехнологическое. Так что ему пришлось потратить немало времени и средств на сертификацию и регистрацию медицинского оборудования. Сегодня операционные международного центра действительно оборудованы, как лучшие клиники Европы.

Хирурги ведущих государственных нейрохирургических клиник признают, что многие операции, в частности сколиозы у детей, травмы позвоночника и спинного мозга, лучше всего оперируют в клинике Курильца. В последнее время здесь научились оперировать сколиозы у пожилых людей, также освоили новейшие операции Сук-Ленке (Корея-США) при сложных искривлениях позвоночника, что для Украины еще совсем ново.

Рейтинг: 

ID: 2861

Просмотры: 418

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1940

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1671

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2463