Украинцы предпочитают лечиться в Германии и Италии

Медицинский туризм

20 Октября 2009

Украинцы предпочитают лечиться в Германии и Италии
Оксана Луценко, директор департамента медицинского туризма «МедВояж», рассказала, что стоимость одной и той же операциив Турции и США может отличаться более чем в два раза.

Оксана, какие ключевые направления медицинского туризма вы могли бы выделить? Какой объем заказов приходится на каждое из этих направлений?

Условно в рамках медицинского туризма можно выделить лечение, оздоровление и диагностику. Лечением занимаются только серьезные медицинские туроператоры и специализированные отделения при клиниках. Оздоровление — это сфера деятельности туристических компаний. К сожалению, диагностическое направление менее всего развито в Украине. Пока не припечет, украинцы к врачу не обращаются. На диагностику едут в том случае, когда человеку необходимо подтвердить либо опровергнуть диагноз. О профильной диагностике говорить не приходится. В нашей компании на лечение приходится около 75% всех заказов, на оздоровление и реабилитацию — около 15-18%, остальное занимает диагностика.

В какие страны чаще всего едут ваши клиенты?

С каждым годом возрастает количество обращений онкобольных. Традиционно такие пациенты выбирают лечение в Германии и Израиле. Это и есть две ключевые страны, в которые едут украинцы. На втором месте можно выделить Сингапур, Турцию и Россию (Москва).

Кроме онкологии, с какими еще вопросами к вам обращаются?

Нейрохирургия, ортопедия, трансплантация костного мозга. Украина очень страдает из-за отсутствия высоких технологий в этих сферах.

Обращаются ли к вам люди, которым необходима транс-плантация органов?

Запросы бывают разные. Трансплантация органов без наличия легального донора является незаконной. Если же пациент имеет своего донора, мы готовы рекомендовать лучшие профильные клиники. Вообще это очень сложный вопрос, поскольку велика вероятность осложнений.

Опишите механизм сотрудничества с клиентом.

Клиент отправляет нам запрос с указанием диагноза. Назначается консультация, где обсуждаются ожидаемые результаты лечения, ведь не всегда это полное выздоровление. Второй момент, который мы обсуждаем, это бюджет. Одна и та же операция при одном и том же уровне доктора в Германии стоит одну сумму, в Сингапуре — другую, на Филиппинах — третью. Среди важных вопросов — комфортность пребывания пациента в месте лечения. Если знания иностранного языка, в первую очередь английского, недостаточны для повседневного общения, тогда мы предлагаем поехать в Израиль, где очень много русскоязычного населения. Можно прибегнуть к услугам переводчика, но это серьезно увеличивает стоимость лечения.

А сколько будет стоить, к примеру, операция с применением киберножа?

Такую операцию можно сделать в Турции, Германии и Америке, с недавних пор — и в Украине. В Турции операция обойдется в 16,5 тыс. евро, в Германии — около 25 тыс. евро, а в Америке — 35-40 тыс. евро. В эту сумму включены первичная диагностика, консультация доктора, операция и пребывание в палате 1 день. Если потребуется дополнительная госпитализация, то в Турции придется заплатить 150 евро за день, в Германии — 350 и выше, в Америке — более 500 евро. С учетом туристической части (перелет, проживание в гостинице, трансфер) ориентироваться следует на такие суммы: в Турции — 19-20 тыс. евро, в Германии — 35-37 тыс. евро, а в Америке — более 50 тыс.

Сколько составляет стоимость собственно услуг вашей компании?

Консультация по приему в клинику — 450 грн. Также мы предлагаем услугу комплексного финансового и юридического сопровождения — 900 евро. Часть западных клиник отказывается принимать деньги от зарубежных физических лиц, но без оплаты не отправляют приглашение на лечение. В такой ситуации требуются заключение контракта и перечисление средств под гарантией медицинского туроператора.

Рейтинг: 

ID: 1780

Просмотры: 181

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

26.09.2017

Уникальный метод хирургического лечения диабетической стопы в частной клинике «Дёблинг»

Синдром диабетической стопы часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируется, что в итоге становится причиной ампутаций ног. Благодаря уникальной методике доктора Хайнц Винклер, стало возможным удалить только инфицированные костные част...

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2006

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1726

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2529