В Германии появился МРТ-фильм о родах

Медицинский туризм

22 Декабря 2010

В Германии появился МРТ-фильм о родах
В знаменитой берлинской клинике «Шарите» состоялась «мировая премьера»: акушеры и радиологи впервые целиком сняли роды с помощью… магнитно-резонансного томографа. Эксперимент прошел как по маслу, и за вклад в науку молодая мама получила «небольшую трехзначную сумму».

Находясь в момент родов в специальном открытом магнитно-ядерном томографе, женщина не испытывала значительного дискомфорта, и акушеры могли беспрепятственно оказывать помощь. В начальной фазе родов мать могла свободно передвигаться, и только на заключительном этапе ее положили в томограф. Чтобы сократить шумовую нагрузку на новорожденного, аппарат отключали, как только лопнул плодный пузырь и голова ребенка показалась наружу.

Руководитель съемок, профессор Байндер рассказал: «Роды прошли как по учебнику. Мы увидели подробности, о которых раньше догадывались. Магнитно-резонансный томограф формирует картинку сильным магнитным полем, но при этом не подвергает мать и ребенка вредному облучению. Радиологи и медики готовили эксперимент два года и задействовали монитор нового типа. Сам МР-томограф в данном случае похож не на трубу, а на гигантский открытый сэндвич. Конечно, мы не собираемся отправлять всех женщин на МРТ, для начала планируется снять еще пять родов. С XIX века всё понимание механики родов основывается на результатах пальпации, рентгеновские снимки в процессе делались лишь в отдельных случаях. Теперь врачи впервые наблюдали, как ребенок входит в родовой канал. Это захватывающее зрелище. Кадры еще раз подтвердили, что рождение – это чудо. Если мы в дальнейшем будем точнее знать критические моменты, мы, возможно, сможем своевременно предотвращать осложнения».

Видео, сделанное с помощью МРТ, скоро опубликуют в научных изданиях. Врачи надеются, что такая съемка поможет им в будущем раньше и лучше определять сложные моменты родов. По результатам опроса на портале Medvoyage.info Германия находится на втором месте по популярности среди желающих рожать за границей: высок уровень доверия к немецкой медицине. Ориентировочная стоимость «германских» родов – $8000 (обычные роды) – $12000 (кесарево сечение). Услугу «роды в Германии» предоставляют многие агентства медицинского туризма.

Рейтинг: 

ID: 2835

Просмотры: 171

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2089

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1824

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2644