В Герцлии оперируют лучшие хирурги Израиля

Медицинский туризм

6 Января 2011

В Герцлии оперируют лучшие хирурги Израиля
Профессор Йозеф Клаузнер (Prof. Joseph M. Klausner) более 30 лет занимается онкологической хирургией. Деятельность профессора проходит как в государственной больнице «Сураски», где он заведует самым крупным хирургическим отделением, так и в Герцлийском медицинском центре.

Он всемирно известен как непревзойденный гуру таких сложных операций, как операции на поджелудочной железе, печени, опухолях пищевода и желудка, толстого кишечника, по удалению саркомы, меланомы и опухолей молочной железы. Является главой Международной комиссии по связям между США и всем миром по всем темам онкологической хирургии. Это закрытое общество американских хирургов. Профессор Клаузнер – первый человек, не являющийся гражданином США, которого избрали на эту должность.

Профессор Клаузнер рассказал о себе в интервью.

– Где Вы получили образование и сколько лет Вы практикуете?

Окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета. Специализацию проходил в Израиле. Три года работал в Гарвардском университете. Многим из нас,
кто учился в США, предлагали и предлагают остаться. Мне тоже предлагали. Но я не сожалею, что вернулся сюда. Я являюсь хирургом высшей категории уже более 30 лет.

– Как случилось, что Вы занялись хирургией?

Я – первый врач в семье. Родители мои из Европы. Они единственные выжили из огромных семей, погибших во время Холокоста. Мама родилась в Чехословакии (сегодня это Украина – город Мукачево). Отец из Кракова. Родители встретились здесь, в Израиле, и я их первый сын. И в нашей семье – первый врач. Я думаю, что хирургия – самая красивая профессия. Я очень люблю то, что делаю, и обучать тому, что я умею.

А обучать – это не меньшая по значимости миссия, чем оперировать больных. Трудно понять причину, почему я стал хирургом. Но я точно знаю, что не являлось для меня главной причиной, это – престижность хирургии. В начале карьеры я и не думал, что достигну такого уровня.

– Профессор Клаузнер, каково Ваше кредо?

Профессионализм и скурпулезность. Быть очень требовательным к себе и к тем, кто с тобой работает, и уметь сострадать больным, чтобы дать больному силы
и веру в выздоровление.

В Медицинском центре Герцлия профессор Клаузнер с коллегами делает очень сложные операции, которые только в последние 5-6 лет стали проводить в мире. Например, на опухоли и метастазах во всей брюшной полости. Раньше это считалось неизлечимым, неоперабельным.

«Мы делаем операции по 10-15 часов: вычищаем, удаляем оболочки органов брюшной полости; подключаем брюшную полость к аппарату сердечно-
легочного обращения; даем во время операции высокую дозу химиотерапии в брюшную полость, где была разросшаяся опухоль. Концентрация химиотерапии вот
такого локального характера бывает в 300-1000 раз выше, чем та, которую подают через капельницу, – пояснил профессор. – Безусловно, эти операции очень сложные, особые. Но этот современный хирургический подход позволяет обеспечить не просто продолжительность жизни, а излечение от 30 до 50% пациентов (это зависит от вида первичной опухоли). По отношению к нулевому проценту это – огромная цифра», – сказал профессор Клаузнер.

«Особенными в ГМЦ, с точки зрения хирургии, являются несколько вещей. В частных больницах нет экстренных больных, нет экстренных травм, нет срочных операций, а только плановые больные, плюс наличие отличных специалистов-хирургов. Это позволяет больнице оперировать без особых осложнений. Нет внутрибольничной инфекции. И это создает огромное преимущество перед государственным сектором. Проблема больниц во всем мире – это развитие бактерий, устойчивых к антибиотикам. Нет такой крупной больницы ни в Израиле, ни в США, ни в Европе, где бы не было устойчивых ко всем видам антибиотиков бактерий. А в ГМЦ нет бактерий. Секрет прост: нет долго пребывающих больных. После операций пациенты находятся в больнице 3-5 дней», – рассказал профессор Клаузнер.

Профессор констатирует: «Реальный способ оценить больницу – это не то, что люди о ней говорят. Я не знаю сотрудников, которые бы плохо говорили о своем учреждении. Но подлинно научный способ оценить уровень больницы – это рассмотреть группу сложных операций и посмотреть операционную смертность. И эти цифры можно проверить. Каждая больница в Израиле, в Америке обязана сообщать о каждом случае послеоперационной смерти в течение 24 часов. Если больница не докладывает о смертности – у нее отбирают лицензию. И есть стандарты, определенные в мире, например: ожидаемая смертность после операции на кишечнике – 2%, операция на открытом сердце – 1,5%, после операции на поджелудочной железе ожидаемая смертность – 5-6%, после операции саркомы, огромных опухолей, которые разрастаются, – до 10%. А например, после операций пациентам старше 86 лет ожидаемая смертность – 20%. Любая больница, которая соответствует этим стандартам, считается больницей высокого уровня по международным стандартам. Герцлийская больница превышает эти стандарты».

На 1000 крупных операций, проведенных профессором Клаузнером за 6 последних лет, умерла только одна больная, ей было 88 лет, и она отказалась от дальнейшего лечения после осложнений. Поэтому, когда гуру онкологии разговаривает со своими пациентами, он с юмором говорит им: «Шансы Ваши очень плохи, поскольку Вы не попадаете в мировую статистику».

Рейтинг: 

ID: 2867

Просмотры: 431

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

26.09.2017

Уникальный метод хирургического лечения диабетической стопы в частной клинике «Дёблинг»

Синдром диабетической стопы часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируется, что в итоге становится причиной ампутаций ног. Благодаря уникальной методике доктора Хайнц Винклер, стало возможным удалить только инфицированные костные част...

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1983

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1702

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2505