В Израиле появился еще один робот-хирург Да Винчи

Медицинский туризм

4 Января 2011

В Израиле появился еще один робот-хирург Да Винчи
Медицинский центр им Рабина, точнее входящая в его состав больница «Бейлинсон» приобрела новейшего робота-хирурга «Да Винчи» (сообщается, что робот приобретен на деньги частных спонсоров и больничной кассы «Клалит»).

На первом этапе робот будет использоваться для проведения простатэктомии (радикального удаления простаты) у мужчин, страдающих раком простаты. (В больнице «Бейлинсон» проводится четверть всех подобных операций в Израиле). Применение робота позволяет снизить риск побочных эффектов, которые нередко появляются после обычной операции, до минимума. В будущем специализация робота-хирурга может быть расширена — он пригоден и для проведения других операций, требующих ювелирной точности.

«Da Vinci» – это «робот-хирург», аппарат с несколькими «руками», снабженными специальными хирургическими инструментами, которые вращаются во всех направлениях и выполняют около миллиона хирургических манипуляций «внутри пациента» по команде врача-хирурга, который «оперирует», управляя ими дистанционно посредством компьютера и видеотехники. При помощи «Да Винчи» выполняются операции в области кардиологии, гинекологии, урологии, офтальмологии. Применение роботизированных хирургических систем, в частности установки «Да Винчи» (Da Vinci) стало революционным достижением хирургии XXI века.

Робот-хирург другой из израильской больницы – «Хадассы», который уже работает два года, заслужил похвалы и благодарности не только со стороны врачей, но и со стороны пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство посредством DaVinci.

Рейтинг: 

ID: 2859

Просмотры: 178

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435