В Киеве открылся уникальный Инсультный центр

Медицинский туризм

1 Марта 2010

В Киеве открылся уникальный Инсультный центр
Впервые в Украине на базе Медицинского центра «Универсальная клиника «Обериг» открыт уникальный Инсультный центр, в котором предусматривается ведение пациентов от начала возникновения заболевания и до максимального возобновления функций нервной системы. В состав Центра, созданного по примеру специализированных инсультных и нейрореабилитационных центров Австрии и Великобритании, входят: клиника инсульта, нейрореабилитационное отделение и отделение для больных с долговременными нарушениями сознания (вегетативными состояниями).

По словам первого заместителя Генерального директора клиники «Обериг» Олега Петренко, преимуществом Инсультного центра является предоставление полного цикла диагностики, лечения и реабилитационной помощи, определение нейрореабилитационного потенциала пациента, перенесшего инсульт, а также разработка индивидуальной программы реабилитации. «При этом для возобновления двигательных, языковых и эмоциональных нарушений мы применяем только актуальные европейские стандарты и протоколы лечения, – добавляет г-н Петренко, – и, самое главное, начинаем активное восстановление пациента уже с первых суток развития болезни».

Неврологическая реабилитация пациентов обеспечивается высококвалифицированными реабилитационными специалистами: неврологами, специалистами физической реабилитации (кинезотерапевтами и эрготерапевтами), логопедами, физиотерапевтами, нейропсихологами и специально подготовленным средним медицинским персоналом.

Дополнительно в лечении пациентов активно используется широкий спектр аппаратных методик – Инсультный центр оборудован уникальными техническими средствами для реабилитации (специально оборудованные палаты, залы физической реабилитации и эрготерапии). Общая сумма инвестиций в открытие Центра составила 2,5 млн. грн.

«В нашем центре пациент с инсультом будет получать индивидуальное, реабилитационное лечение, которое будет проводиться многофункциональной командой, с активным привлечением семьи пациента, – говорит Олег Петренко. – А целеустремленная работа специалистов и использование самых современных методик лечения и реабилитации на любом этапе, с начала развития сосудистой мозговой катастрофы, позволит полностью или частично возобновить утраченные функции организма пациента и предупредить возникновение повторного инсульта».

На открытии Инсультного центра Президент Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация борьбы с инсультом» профессор Николай Полищук отметил, что на базе Инсультного центра клиники «Обериг» будет создан учебно-методический и научный центр по подготовке кадровых ресурсов. «Мы очень рассчитываем, что именно здесь будут учиться украинские инсультологи и неврологи, сюда будут приезжать делиться опытом зарубежные специалисты, и мы сможем здесь учиться методологии оказания помощи больным с инсультами и внедрять ее по всей Украине», – добавил профессор.

Рейтинг: 

ID: 2164

Просмотры: 351

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691