В Китае проведена пересадка 8 органов в течение одной операции

Медицинский туризм

25 Января 2011

В Китае проведена пересадка 8 органов в течение одной операции
Хирурги из Китайской Народной Республики добились небывалого успеха – в течение одной операции они «заменили» больному сразу 8 органов.

В клинике «Sanya People’s Hospital» в китайском городе Чанша, который является административным центром центральной провинции Хунань (Changsha in Hunan), постепенно приходит в себя 38-ми летний пациент, которому провели обширную 13-ти часовую операцию по пересадке 8 внутренних органов. Как сообщила газета China Daily, пациенту пересадили двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, селезенку, толстую кишку и еще ряд внутренних органов, включая аппендикс.

В результате осложнений после перенесенного гриппа у больного еще осенью прошлого года развился тромбоз воротной вены, что грозило полным прекращением кровоснабжения внутренних органов и неминуемой смертью. Однако врачи в последний день 2010 года провели уникальную операцию, и пациент постепенно идет на поправку – как сообщил Хе Жиюн (He Zhijun), главврач хирургической клиники, больной уже стал принимать жидкую пищу. Стоимость операции составила более 500 000 юаней (75 тысяч долларов США), однако в рамках исследовательского проекта больному ее сделали совершенно бесплатно. Эта уникальная операция стала второй в Азии по практически полной замене внутренних органов на трансплантаты в ходе одного хирургического вмешательства.

Трансплантация человеческих органов стала уже достаточно обыденной операцией – на протяжении более 50 лет медики успешно пересаживают больным донорские почки, уже более 40 лет насчитывает история трансплантаций сердца, на поток поставлены пересадка костного мозга и роговицы. Принципиально новые возможности открывает метод пересадки части печени от одного или двух живых доноров. Все чаще проводятся комплексные трансплантации, когда во время одной операции пациент получает сразу целый набор «запчастей», например, сердце и легкие, печень и поджелудочную железу. Продолжаются исследования и эксперименты в области выращивания тканей и органов для трансплантации из стволовых клеток пациента, нуждающегося в пересадке.

Рейтинг: 

ID: 2899

Просмотры: 199

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691