В Китае проведена пересадка 8 органов в течение одной операции

Медицинский туризм

25 Января 2011

В Китае проведена пересадка 8 органов в течение одной операции
Хирурги из Китайской Народной Республики добились небывалого успеха – в течение одной операции они «заменили» больному сразу 8 органов.

В клинике «Sanya People’s Hospital» в китайском городе Чанша, который является административным центром центральной провинции Хунань (Changsha in Hunan), постепенно приходит в себя 38-ми летний пациент, которому провели обширную 13-ти часовую операцию по пересадке 8 внутренних органов. Как сообщила газета China Daily, пациенту пересадили двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, селезенку, толстую кишку и еще ряд внутренних органов, включая аппендикс.

В результате осложнений после перенесенного гриппа у больного еще осенью прошлого года развился тромбоз воротной вены, что грозило полным прекращением кровоснабжения внутренних органов и неминуемой смертью. Однако врачи в последний день 2010 года провели уникальную операцию, и пациент постепенно идет на поправку – как сообщил Хе Жиюн (He Zhijun), главврач хирургической клиники, больной уже стал принимать жидкую пищу. Стоимость операции составила более 500 000 юаней (75 тысяч долларов США), однако в рамках исследовательского проекта больному ее сделали совершенно бесплатно. Эта уникальная операция стала второй в Азии по практически полной замене внутренних органов на трансплантаты в ходе одного хирургического вмешательства.

Трансплантация человеческих органов стала уже достаточно обыденной операцией – на протяжении более 50 лет медики успешно пересаживают больным донорские почки, уже более 40 лет насчитывает история трансплантаций сердца, на поток поставлены пересадка костного мозга и роговицы. Принципиально новые возможности открывает метод пересадки части печени от одного или двух живых доноров. Все чаще проводятся комплексные трансплантации, когда во время одной операции пациент получает сразу целый набор «запчастей», например, сердце и легкие, печень и поджелудочную железу. Продолжаются исследования и эксперименты в области выращивания тканей и органов для трансплантации из стволовых клеток пациента, нуждающегося в пересадке.

Рейтинг: 

ID: 2899

Просмотры: 225

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0