В клиниках Барселоны детей смешат клоуны

Медицинский туризм

16 Декабря 2010

В клиниках Барселоны детей смешат клоуны
В барселонской клинике Hospital Sant Joan de Déu, которая входит в объединение Barcelona Centro Médico (BCM), персонал клиники включает и клоунов. Как и любые клоуны, они носят красные носы и смешат маленьких пациентов, но они – не просто клоуны… Они – специальные больничные клоуны из организации NGO Pallapupas, которая уже более 10 лет готовит данный вид персонала для больниц Барселоны.

Подготовленные больничные клоуны имеют и медицинское образование, что позволяет им более координировано работать в команде с врачами и медсестрами. Клоуны Оксигена, Гуморфина, Гелокатила и Умбили превращают слезы и страх малышей и подростков в смех и интересную историю. Клоуны и их родители работают с детьми и их родителями, например, в хирургическом отделении перед тем, как дети идут на операцию, чтобы снизить стресс и беспокойство, обеспечить эмоциональную стабильность.

Работают они и в обычном стационаре, приходя несколько раз в неделю в палаты и вызывая у детей положительные эмоции.

Университетский центр Hospital San Joan de Deu имеет репутацию одного из лучших центров педиатрии в мире и является пионером многочисленных новейших методик в трансплантологии, гематологии, онкологии, хирургии, лечении детской эпилепсии и сколиоза.

Barcelona Centro Médico (BCM) – это единый международный отдел, созданный по инициативе Правительства Каталонии и Мэрии Барселоны при двадцати лучших клиниках Барселоны специально для координации лечения иностранных пациентов. Сотрудничество между 20 медицинскими центрами позволяет предоставить весь спектр высокотехнологичной медицинской помощи в любой области медицины, что выгодно отличает Барселону от большинства других европейских городов.

Рейтинг: 

ID: 2824

Просмотры: 223

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1940

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1671

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2463