В немецкой университетской клинике создали новый нейростимулятор для лечния болезни Паркинсона

Медицинский туризм

16 Ноября 2010

В немецкой университетской клинике создали новый нейростимулятор для лечния болезни Паркинсона
Объявив войну болезни Паркинсона, специалисты Университетской клиники в Кельне приступили к испытаниям нового нейростимулятора.

Ученые и практикующие медики Германии расширили число электродов с четырех (общепринятая норма) до восьми, что позволит намного более точно подбирать амплитуду и частоту электростимуляции, производить ее более дозированно. «Настала новая веха в терапии Паркинсона», – уверен Ларс Тирманн из кельнской клиники. Он поясняет: это поможет сократить раздражение соседних участков мозга, в частности нарушений речевого цикла.

Новый нейростимулятор прошел успешное «внедрение» и в настоящий момент тестируется. Как себя чувствуют пациенты и будет ли очевиден прогресс от такой терапии, спрашивают журналисты. «Больные в надежных руках и твердой памяти, мы не дадим им кануть в пучину ирреальности», – отшучиваются в Кельне. И обещают представить результаты исследований в следующем году. По мнению ученых, настала новая веха в терапии Паркинсона.

Нейростимуляция – метод лечения, представляющий собой малоинвазивную хирургическую операцию. В определенные отделы головного мозга пациенту вводятся тонкие электроды, соединенные со специальным стимулятором, который имплантируется, как правило, в районе ключицы. Через электрод мини-генератор посылает импульс в определенные структуры нервной системы.




Рейтинг: 

ID: 2759

Просмотры: 185

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1940

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1671

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2463