В Нигерии медицинский туризм может заменить местное здравоохранение

Медицинский туризм

19 Января 2011

В Нигерии медицинский туризм может заменить местное здравоохранение
Все больше жителей Нигерии ездят на лечение за рубеж. Быстро растущий средний класс Нигерии предпочитает лечится за границей – в ЮАР, Индии, Иордании. Выездной медицинский туризм приобрел размах эпидемии и уже оказывает негативное влияние на местное здравоохранение. Нигерийские врачи считают, что это медленно «убивает» больницы и деморализует специалистов.

В частности хирург-ортопед Феликс Огедегбе (Dr Felix Ogedegbe) из клиники Cedarcrest Hospitals заявил на пресс-конференции: «Мода на лечение за рубежом связана определенным рисками, но люди не понимают этого, едут, слепо следуя рекламе на медицинские услуги. Многим требуется наша помощь после лечения в зарубежных клиниках. Если так будет продолжаться, то через несколько лет местное здравоохранение отомрет за ненадобностью.

Кроме этого вред можно измерить и «утечкой мозгов» нигерийских специалистов в другие страны и потерей миллионов долларов, которые оставляют жители Нигерии в клиниках за рубежом, например, в Индии». Другой хирург Биодан Огунгбо (Dr Biodun Ogungbo) заявил: «Некоторые доктора сами направляют пациентов в индийские клиники и имеют процент от стоимости лечения. Они должны отвечать за ошибки клиник, в которые они направили пациентов».

Рейтинг: 

ID: 2888

Просмотры: 143

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

14.07.2015

Меланома: современные стандарты лечения за рубежом

За рубежом основным методом терапии меланомы на ранних стадиях является хирургия. Широкое иссечение опухоли с биопсией и / или удалением сторожевого лимфоузла считается основой лечения для пациентов с первичной меланомой I-II ст.

13.07.2015

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

10.07.2015

Почему люди едут в госпиталь Бумрунград (Бангкок, Таиланд) на лечение?

Причина выбора Таиланда в качестве направления медицинского туризма. С каждым годом в Таиланд отправляется все больше туристов за лечением.

09.07.2015

Акне или угревая сыпь - что это, причины возникновения и способы лечения.

Акне или угревая сыпь - это  это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах (состоят из волосяного фолликула и сальной железы).

08.07.2015

Минимально инвазивная хирургия щитовидной железы за рубежом: MIVAT или MIT

Минимально инвазивные методы для операций на щитовидной железе были разработаны и внедрены за рубежом в конце 1990-х и начале 2000-х для хирургического лечения небольших узловых образований.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1257

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1014

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1427