В Польше хорошо лечат в санаториях

Медицинский туризм

27 Мая 2010

В Польше хорошо лечат в санаториях
Санаторно-курортное лечение имеет в Польше долгие традиции. Еще в средневековье здесь началось обустройство мест для отдыха и оздоровления, а на рубеже XIX –XX веков началось строительство крупных курортных комплексов.

В настоящее время в Польше насчитывается более 50 бальнеологических санаториев (SPA-курортов), многие оздоровительные центры имеют прекрасные возможности для лечения детей. Все санатории Польши расположены в очень живописных местах, вблизи национальных парков и заповедников.

Если у вас есть необходимость получить лечение в Польше, перейдите пожалуйста сюда.

Основной курортный фактор польских санаториев – минеральные воды. В Польше есть все типы минеральных вод, которые применяют для ванн, ирригаций, ингаляций, купаний в бассейнах. Многие воды содержат сульфаты (горькие воды), йод, бром, железо. На курортах Иновроцлав и Цихоцинек соляными водами лечат болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, системы кровообращения и пищеварения. Курорт Рабка-Здруй – столица детского лечения в Польше, – построен на источниках бром-йодистых соляных вод. Углекислые воды курорта Неленчув, одного из самых красивых курортов в Польше, определили его профиль: лечение болезней сердца и сосудов. Воды на курорте Кудова-Здруй, содержащие значительное количество свободной углекислоты используют для «сухих» углекислых ванн. Благодаря уникальным радоновым водам курорт Лендек-Здруй известен в Европе, как место лечения мужского бесплодия. Построенный в XII в. Лендек является одним из самых красивых курортов Польши. Мужское бесплодие, заболевания костно-мышечной, нервной систем и гинекологические болезни лечат и на другом радоновом курорте – Сверардов-Здруй.

На главный питьевой курорт Kpыницa, который называют жемчужиной польских курортов для лечения заболеваний органов пищеварения и нарушений обмена веществ приезжают со всей Европы.

На «почечных» курортах Bыcoвa-3дpyй и Устронь работают диализные центры.

Для грязелечения используют торфы из многочисленных месторождений, а первая грязелечебница была открыта в 1858 в Крынице.В 1958 г. в соляной шахте Величка на глубине 200 м был открыт первый в Европе подземный санаторий. В настоящее время подземная лечебница устроена и в старейшей на польских землях соляной шахте Бохня неподалеку от Кракова. Воздух соляных копей, насыщенный соляной пылью, оказывает лечебное действие при аллергических заболеваниях.

Градирни (солеварни) – еще один уникальный метод лечения на польских курортах. Цихоцинек известен самым большим в мире комплексом соляных градирен, построенных для солеварения, которые создают особый «морской» микроклимат в сосновом бору. Вдыхание увлажненного воздуха, насыщенного ионами минеральных вод и фитонцидами соснового бора, особенно полезно при болезнях органов дыхания. Градирни в Иновроцлаве построены специально для курорта в форме шестиугольника, пространство внутри которого в полной мере можно назвать ингаляторием на открытом воздухе.

Приморские курорты Польши знамениты белыми песчаными пляжами в окружении дюн. Сaмый бoльшoй из них – Koлoбжeг построен на источниках соляных вод, и лечебного торфа.

Польские лечебные курорты пользуются большой популярностью в Европе благодаря, своим целебным факторам (климату, минеральных водам и грязям), а также высокому уровню медицинского обслуживания и сервиса.

Рейтинг: 

ID: 2396

Просмотры: 4276

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2135

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1877

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2716

1
0