В России каскадный плазмоферез может стать лечением «для народа»

Медицинский туризм

28 Июля 2010

В России каскадный плазмоферез может стать лечением «для народа»
За рубежом и в элитных клиниках Москвы (например, «МЕДСИ») с помощью каскадного плазмофереза лечат тяжелый атеросклероз, спасая от инфаркта в молодом возрасте.
 
Геннадий Коновалов, доктор медицинских наук, научный руководитель медицинского центра, рассказал: «Эта терапия спасла уже очень многих людей. Мой личный опыт — уже более 14ти тысяч пациентов. В Германии такое лечение оплачивает страховая компания. В нашей стране, мне хочется верить, что крупное исследование, которое мы сейчас проводим совместно с кардиологическим центром, будет являться основой для того, чтобы такие процедуры тоже оплачивало государство, как оплачивают применение искусственной почки».

Доктор наук Геннадий Коновалов занимается этим уже больше 20 лет. Говорит, что инициатором работ в этом направлении в СССР был академик Евгений Чазов, применяться метод начал именно в кремлевской медицине. До сих пор такое лечение (очень дорогое) позволяют себе, в основном, обеспеченные люди. На процедуры регулярно приходят бизнесмены из списка журнала «Форбс» (Forbes), министры и даже президенты сопредельных стран. Простой человек может рассчитывать только на удачу, то есть попадание в группу добровольцев.

Процедура стоит 30-50 тыс рублей, но теперь, благодаря появлению новой российской медицинской техники, может стать доступной и массовой.

В подмосковной Дубне строится новый завод по производству медицинской техники. На нем будут делать недорогие фильтры для каскадного плазмофереза на основе технологий советских ядерщиков, что, по уверениям инвесторов, продлит жизнь сотням тысяч россиян.

Владимир Кононов, совладелец предприятия по производству нанофильтров считает: «Наша задача превратить процедуру плазмофереза в народную процедуру. Она будет стоить минимум в десять раз дешевле, чем на западном оборудовании».

Рейтинг: 

ID: 2524

Просмотры: 123

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691