В России развивается медицинский туризм как новый вид медицинских услуг

Медицинский туризм

16 Марта 2010

В России развивается медицинский туризм как новый вид медицинских услуг
Многие медицинские туры россияне совершают внутри страны. «В 2008 году, с началом кризиса, в частные клиники Нижнего Новгорода активно поехали москвичи и питерцы – услуги наших клиник дешевле, чем столичных, на 30-40%. В условиях кризиса это стало очень актуально», - говорит главный гинеколог города Надежда Рыжова. По ее словам, чаще всего жители двух столиц приезжают, чтобы заказать в городе услуги суррогатной матери или провести процедуру ИКСИ или ЭКО.

Как отметила менеджер нижегородской туристической компании «Юста» Катерина Коклева, первыми медицинский туризм начали практиковать эмигранты, покинувшие Россию в 90-х годах. Приезжая в гости к родственникам, они активно посещали в основном стоматологические клиники, потому что в странах Европы и Северной Америки лечить зубы в разы дороже. Поставить качественную пломбу в США стоит сейчас около 9-12 тысяч рублей. В России эти услуги в 4-5 раз дешевле.

Москвичи тоже часто ездят лечить зубы в соседние области — в Тверь, Владимир, Тулу. Такую тенденцию заметили представители туристического бизнеса. Например, московская турфирма «Дента-тур» уже несколько лет развивает стоматологический туризм. Они вывозят своих клиенток в стоматологические клиники в близлежащие города на 1-2 дня, как правило, в выходные. Москвичи часто выбирают Рязань – туда туры расписаны уже на весь февраль. Иностранные же клиенты приезжают в Россию делать пластические операции.

А турфирмы Хабаровска, Владивостока, Благовещенска активно продают путевки в китайские санатории с их известными хирургическими центрами. Цены на медицинские услуги в Китае в несколько раз ниже, чем в российских городах. Однако независимые эксперты пока не прочат рынку медицинского туризма в России бурное развитие. Этому есть несколько причин. Часто высококлассные специалисты работают в провинциальных городах в госучреждениях, которые и так загружены. И еще один немаловажный момент – иностранцы пока еще не очень доверяют российской медицине. Но некоторые эксперты делают прогноз, что буквально в ближайшие 2-3 года в каждом городе-миллионнике появятся клиники, специализирующиеся на обслуживание иностранных туристов.

«Может получиться так – в таких клиниках будет поддерживаться высокое качество, туда уйдут качественные специалисты, профи своего дела, - говорит врач поликлиники № 20 Нижнего Новгорода Игорь Смирнов. – А вот клиники с низким качеством останутся для нашего среднего класса. Это очень нежелательное явление».

Рейтинг: 

ID: 2216

Просмотры: 116

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0