В Таиланде заказывают пол будущих детей и меняют его у взрослых

Медицинский туризм

22 Марта 2011

В Таиланде заказывают пол будущих детей и меняют его у взрослых
В последнее время все больше австралийских бесплодных пар (каждая 6-ая в Австралии) едут туда, где все разрешено – в Таиланд. Законы Австралии не позволяют проводить ЭКО (искусственное оплодотворение) с заранее заказанным полом ребенка. Определить, кем будет ребенок «из пробирки» – девочкой или мальчиком, можно только по специальным медицинским показаниям. А в Таиланде такая услуга стоит $11 000 и доступна жителям любой страны.

Также Таиланд является лидером по количеству операций по смене пола. Согласно буддийским верованиям, катои и ледибои (так там называют транссексуалов или частично сменивших пол трансвенститов) – всего лишь несчастные души, наказанные за свои деяния в прошлой жизни столь экстравагантным способом. Кстати, там они относятся к особям третьего пола. Стоимость операции по смене пола – одна из самых низких в мире, (7-10 тысяч) при весьма высоком уровне медицинского обслуживания, госпитализация пациента операции по смене пола – приблизительно 14 дней.  

Высокая популярность смены пола у молодых жителей Таиланда серьезно обеспокоила правительство возможным демографическим кризисом. Официально в стране проживает около десяти тысяч транссексуалов, но на самом деле их в несколько раз больше. В основном, эти люди заняты в сфере секс-туризма и приносят государству неплохую прибыль в  виде неиссякаемого потока любителей острых ощущений...

Многие семьи сознательно отправляют мальчиков на полную или частичную «переделку» в девочек, а затем на панель для заработка: их фигуры наиболее подходят к европейским стандартам женщины – худощавые, длинноногие и т. д. Тайки же имеют иное телосложение и не могут много «заработать». Несмотря на это, недавно парламент внес ряд ограничений на проведение операций. Теперь всем гражданам, желающим сменить пол, необходимо достигнуть возраста 18 лет, пройти обязательную психиатрическую комиссию и ждать более года решения о допуске к операции. Все это время кандидаты обязаны ходить в одежде противоположного пола.

Рейтинг: 

ID: 3005

Просмотры: 243

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691