В Украине развивается репродуктивный туризм

Медицинский туризм

3 Мая 2010

 В Украине развивается репродуктивный туризм
В Украине развивается новый для страны рынок – репродуктивного туризма. Из множества зарубежных клиник по лечению бесплодия иностранцы выбирают украинские. Их привлекает соотношение «цена – качество» и лояльное законодательство.

Первый украинец «из пробирки» – ровесник независимости нашей страны. 19 лет назад успех украинских врачей в области репродуктивной медицины гремел на всю страну. Их гордость – Катерина Кулева – появилась на свет в Харькове. Она на 13 лет моложе англичанки Луизы Браун – первого в мире homo sapience, рожденного в результате искусственного оплодотворения. С тех пор западные репродуктологи значительно преуспели в своем деле, оставив далеко позади конкурентов из бывшего СССР. Однако в последнее время ситуация меняется: поток иностранцев, стремящихся решить проблему бесплодия именно в украинских клиниках, стабильно растет.

«В 2005 году среди всех наших пациентов иностранцев было не более 5%, сегодня – около 30%», – рассказывает Владимир Бутенко, главврач столичной клиники генетики репродукции «Виктория». Аналогичную тенденцию отмечают и в других медучреждениях. Поскольку официальной статистики на этот счет не имеется, приходится ориентироваться на оценки врачей. По их информации, только за минувшие два года за лечением бесплодия в Украину обратились около 2–2,5 тысячи иностранных пар по сравнению с тысячей в 2007-м.

Рейтинг: 

ID: 2336

Просмотры: 133

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435