В украинской клинике «Инновация» проводится передовая интраоперационная лучевая терапия

Медицинский туризм

27 Октября 2010

В украинской клинике «Инновация» проводится передовая интраоперационная лучевая терапия
Для улучшения результатов лечения опухоли и повышения его радикальности в настоящее время применяется облучение тканей молочной железы во время операции, методом интраоперационной лучевой терапии.

Преимущества такой лучевой терапии по сравнению с традиционным длительным курсом облучения после операции очевидны: это позволяет уменьшить саму длительность лечения, снизить количество осложнений, которые характерны для послеоперационной лучевой терапии (отек руки, невропатии, поражение со стороны легких и сердца и снижение иммунитета).

И действительно, зачем облучать кожу, подкожную клетчатку, то есть всю стенку груди, когда можно непосредственно подвести радиацию в оптимальной дозе к тому месту, где была опухоль? Таким образом, можно избежать ненужного облучения нормальных тканей, и значит, избежать и осложнений. Более того, применение интраоперационной лучевой терапии позволяет применять при раке молочной железы экономные органосберегающие операции, что также немаловажно для общего, в первую очередь психологического состояния женщины.

В специализированной киевской клинике «Инновация» указанный вид облучения проводится посредством уникальной системы для интраоперационного облучения Intrabeam Zeis, единственной в Украине и СНГ. Этот портативный прибор можно использовать для проведения направленной лучевой терапии в операционной при проведении органосохраняющих операций на молочной железе. После удаления злокачественного новообразования в ложе опухоли вводится специальный аппликатор установки, к которому на время сеанса облучения подшиваются края операционной раны. Таким образом, облучение действует непосредственно на пораженные ткани. Прибор обладает большим потенциалом в области лечения рака молочной железы на ранних стадиях с применением органосохраняющих методов. Применение системы Intrabeam в комплексной терапии рака молочной железы позволяет в среднем на 2 недели сократить продолжительность послеоперационной дистанционной лучевой терапии.

Рейтинг: 

ID: 2716

Просмотры: 416

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

26.09.2017

Уникальный метод хирургического лечения диабетической стопы в частной клинике «Дёблинг»

Синдром диабетической стопы часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируется, что в итоге становится причиной ампутаций ног. Благодаря уникальной методике доктора Хайнц Винклер, стало возможным удалить только инфицированные костные част...

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1983

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1702

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2505