В университетских клиниках Германии разрабатываются новые методы лечения рака

Медицинский туризм

22 Октября 2010

В университетских клиниках Германии разрабатываются новые методы лечения рака
Ученые научно-исследовательского центров Университетской клиники Франкфурта и Клиники Университета Гиссена открыли механизм роста кровеносных сосудов в злокачественных опухолях, что позволит разработать новый метод лечения рака.

Рост любой опухоли зависит от системы кровеносных сосудов, питающих ее: чем злокачественнее опухоль, тем больше развита ее кровеносная система. Нарушив рост сосудов (заблокировав фактор VEGF (vascular growth factor), то есть «отрезав» опухоль от питания, можно прекратить ее рост и метастазирование. Новый метод лечения рака, который будет разработан на основе указанного научного открытия, относится к таргетной терапии рака (воздействию препаратов на определенные макромолекулярные комплексы).


Группа исследователей под руководством Тила Аскера (Till Acker) и Ампаро Аскер-Пальмер (Amparo Acker-Palmer) получила за свое открытие престижную в научном мире премию Пауля Эрлиха.

Рейтинг: 

ID: 2710

Просмотры: 118

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

14.07.2015

Меланома: современные стандарты лечения за рубежом

За рубежом основным методом терапии меланомы на ранних стадиях является хирургия. Широкое иссечение опухоли с биопсией и / или удалением сторожевого лимфоузла считается основой лечения для пациентов с первичной меланомой I-II ст.

13.07.2015

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

10.07.2015

Почему люди едут в госпиталь Бумрунград (Бангкок, Таиланд) на лечение?

Причина выбора Таиланда в качестве направления медицинского туризма. С каждым годом в Таиланд отправляется все больше туристов за лечением.

09.07.2015

Акне или угревая сыпь - что это, причины возникновения и способы лечения.

Акне или угревая сыпь - это  это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах (состоят из волосяного фолликула и сальной железы).

08.07.2015

Минимально инвазивная хирургия щитовидной железы за рубежом: MIVAT или MIT

Минимально инвазивные методы для операций на щитовидной железе были разработаны и внедрены за рубежом в конце 1990-х и начале 2000-х для хирургического лечения небольших узловых образований.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1257

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1014

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1427