В Запорожье впервые в Украине внедрена система «Кардиоспек»

Медицинский туризм

10 Марта 2010

В Запорожье впервые в Украине внедрена система «Кардиоспек»
«Если сердечная мышца плохо снабжается кровью, у человека развивается хроническое заболевание – ишемия, – рассказывает заведующий кафедры трансплантологии, эндокринной хирургии с курсом сердечно-сосудистой хирургии Запорожской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Сергей Завгородний.

– Обычно, чтобы сделать приток крови нормальным, суженные сосуды расширяют, устанавливая внутри них специальный стент, или выполняют шунтирование, то есть вшивают обходные сосуды. Несколько лет назад в Израиле компания Medispec Ltd. разработала прибор Cardiospec, позволяющий лечить ишемию с применением ударных волн. Этот безоперационный метод, получивший название Кардиоспек, основан на способности ударной волны вызывать образование новых кровеносных сосудов в той части сердечной мышцы, которая раньше не сокращалась из-за отсутствия в ней притока крови. Как утверждает медицинская статистика, этим по-настоящему революционным методом лечения ишемии уже пролечены более 500 человек, все они живы, хотя были, по сути, обречены.

Наиболее активно метод используют в Японии, Германии, Франции, Голландии и России. К нему прибегают в том случае, когда пациенту уже нельзя помочь хирургическим путем. Скажем, сделали человеку аортокоронарное шунтирование, поставили стент, а у него через год и даже через полгода возвращается стенокардия, начинаются приступы, он глотает в день по 20–30 таблеток нитроглицерина. Зарубцевавшиеся на сердце участки чреваты новыми инфарктами, а терапевты или хирурги уже ничего не могут поделать. В этом случае остается только Кардиоспек.

За те три месяца, которые Кардиоспек применяется в Запорожье, курс лечения успешно прошли около 40 человек. Теперь наблюдаем этих больных и видим: новый метод эффективен и абсолютно безопасен. Исследовав скорость кровотока в сердце пациента, мы находим зоны, которые не сокращаются. В зависимости от количества таких зон стоимость лечения составит от пяти до шести с половиной тысяч гривен. Десятиминутные абсолютно безболезненные процедуры проводятся трижды в неделю. Затем курс лечения повторяют еще дважды, с перерывом в три недели. Идет постепенное сосудообразование, активизируется кровоснабжение сердечных зон».

По словам профессора Завгороднего, такой же курс Кардиоспека в России (около 20 аппаратов) гражданам нашей страны обойдется раза в два дороже. Запорожская установка, единственная в Украине, загружена всего на треть, поэтому пролечиться пока можно безо всякой очереди.

Рейтинг: 

ID: 2195

Просмотры: 300

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0