В здравоохранении Австрии уже давно используется электронная карта

Медицинский туризм

18 Июня 2010

В здравоохранении Австрии уже давно используется электронная карта
Впереди Европы всей Австрия оказалась, когда в 2005г. ввела систему электронного медицинского обслуживания. Суть этого нововведения такова: все категории граждан, проживающих в стране и имеющих здесь социальное и медицинское страхование, получают двухстороннюю пластиковую карточку (е-карту).

Одна ее сторона является национальной и служит для пользования внутри Австрии. Эта сторона, являясь персональным электронным документом, содержит личные данные человека, такие как имя, фамилию, название страховой компании пациента и личный страховой номер. Номер, в свою очередь, присваивается при рождении или въезде в страну на жительство и остается неизменным на всю оставшуюся жизнь.

На обратной стороне е-карты находится европейская медицинская карта международных путешествий, а именно – в страны Шенгена и Европейского сообщества, европейского экономического пространства, а также в Швейцарию. Страховая компания, в которой застрахован гражданин, высылает е-карту на его домашний почтовый адрес. При каждом посещении врача нужно иметь при себе только е-карту.

Еще ее нужно предъявлять при посещении больницы или в аптеке, при покупке лекарства по рецепту. Медицинские страховые компании, кстати, оплачивают многие лекарственные препараты, но они должны быть выписаны врачом. В этом случае в аптеке возьмут только сбор за рецепт.

Если е-карта была забыта дома, нужно просто сообщить врачу свой страховочный номер, чтобы тот проверил его в общей компьютерной системе. В этом случае медобслуживание становится платным. Однако деньги за визит возвращаются, как только е-карта будет принесена и предъявлена. Дети, застрахованные при родителях, получают е-карту бесплатно. Обслуживание е-карты стоит 10 евро в год, для детей и пенсионеров оно бесплатно.

Рейтинг: 

ID: 2443

Просмотры: 163

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691