Великобритания высоко оценила медицину Казахстана

Медицинский туризм

16 Марта 2011

Великобритания высоко оценила медицину Казахстана
На Саммите европейских лидеров бизнеса, науки и искусства «Большая Европа: новые рамки отношений с восточными и южными соседями» в Великобритании впервые эксклюзивная британская награда была вручена казахстанскому медицинскому учреждению – Национальному научному медицинскому центру.

Центр стал «Лучшим предприятием Европы» в номинации «Медицина». Его директор Абай Байгенжин удостоен Ордена королевы Виктории за проявленную честь, достоинство и доблесть и звания «Лучший топ-менеджер Европы». История ордена насчитывает почти полвека. А. Байгенжину эта награда вручена за номером 175. Традиционно проводимый в центре мирового научного сообщества саммит собрал в этом году представителей более 20 ведущих европейских государств. Организаторами саммита вместе с мэрией Оксфорда стали также Европейская ассамблея бизнеса, Торговая палата долины Темзы и клуб ректоров университетов Европы.

Столь высокая оценка и признание Казахстана Евросоюзом – это результат многих составляющих, в том числе председательства нашей страны в ОБСЕ. Важно, что достижения нашей страны не просто заметили, но и оценили по достоинству. Сегодня лауреат вернулся в столицу и поделился своими впечатлениями.
– Вся внешнеполитическая работа, которая ведется Главой государства, дает свои плоды,– сказал Абай Байгенжин. – Национальный научный медицинский центр в мае проверяла большая получили сертификат ISO:9001, в 2008 году получили стандарт Евросоюза. У нас должны были проверять соответствие стандарту по более чем 200 параметрам. Мы получили 4 звезды, из 5-ти возможных. Но когда комиссия анализировала все результаты, сочла наш Национальный научный медицинский центр лучшим.

Динамика развития казахстанского общества дала возможность реформирования социальной сферы, в том числе здравоохранения. Сегодня 5,4% ВВП тратится на здравоохранение. Благодаря этому появилась возможность реализовывать крупные, смелые проекты. – Это заслуженное признание, – сказал секретарь маслихата Астаны Владимир Редкокашин, –  это огромная работа лично Абая Кабатевича, его энергия, его целеустремленность, его глубокие знания и понимание сути проблем. Уверены, что это далеко не последние награды, которые вручаются замечательному человеку и настоящему профессионалу.

Признание Национального научного медицинского центра влечет за собой ряд преференций по получению международных грантов, по обучению специалистов за рубежом. Это реальный стимул для тех, кто стремится к высоким достижениям и покорению смелых рубежей.

Рейтинг: 

ID: 2994

Просмотры: 145

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691